小学三年级作文读后感
暑假里的一天下午,我怀着激动地心情,聚精会神地读了《借钱的孩子》这个故事,读后,我感触很深,非常欣赏故事中的王小勇。
这个故事主要写了:一天,王小勇向叔叔借钱给妈妈买药后,利用晚上的时间捉泥鳅和黄鳝卖了三十元钱,把钱还给了叔叔。
文中最值得我谈体会的地方有两处,第一处;几天后,我突然接到小勇妈妈的电话,说是已经到了约定还钱的日子,小勇要她转告我,要推迟两天还钱。小勇妈妈接着说,孩子说了,他自己丢的钱要自己赚,不能从家里拿。
读了这段后,我知道:小勇是个守信用的人,也是一个诚实的好孩子。我想对王小勇说:你小小年纪,竟然如此守信,说话算话,真是一言既出,驷马难追啊!
第二处:阿姨,不要紧的,妈妈正生病,等我快回家呢。只见小勇拿起包装好的药品,有一头冲进了雨幕里。
这段话可以说明:小勇是个懂事又有孝心的好孩子。我想对他说;我可真佩服你,如果换成我的话,我一定没有你那样顽强的勇气,我要向你学习。
读了这个故事,我懂得了:答应别人的事一定要遵守诺言。不然,你就会成为一个骗子哦!