总有一个梦,深埋于我心中,梦深处,是缕缕幽香,朵朵绽放……
——题记
最喜欢,独坐家中,就那样寂寂地看几本书,或许是随手抽出的一本《雅舍小品》,或许是课本重点推介的《汤姆索亚历险记》,更或许是看到他处介绍,兴致勃勃或买或借的时兴读本,而我总能神游于其中,进入一种超脱的意境,醉于一种极致的美!
书让你迷恋,香才能醉人!
古人云,诗言志。书是诗的载体,当然也就记录了思想的呼吸!
文章和为时而作,歌诗和为事而作。只有真实记录时代轨迹,能准确把握时代脉搏的书才是好书。还记得读张贤亮的《绿化树》时对那段错乱历史的不解和慨叹;还记得读《中国可以说不》的那份激动和自豪;也还记得读韩寒《一座城池》时的那份感动和叹服!藏匿于淡淡油墨中的缕缕幽香,它赋予我太多的感慨,赐给我永不泯灭的激情,那是世俗永远无法领略的清新、舒爽!
书是时代的呼吸,香是我的阵阵心跳!
有人说:“时间可以改变一切!”不错的,岁月如流水般逝去,尘世的一切都在无形中起了变化,甚至人的思想。但书一旦形成,思想的火花就闪烁于其中,不再熄灭,只会愈燃愈烈,照亮一代又一代人!