当我看完这一本书的时候,我的感慨良多。有打动、有辛酸、更多的是沉思。这一本书的名字叫《捉住属于你的那颗小星星》.
这一本书的作者是刘墉先生,在书的封面有一段文字是这么写的“无论你美,你丑,你智慧,你驽钝,在天上总有一颗为你守望的小星星。只要你相信,它就一定会引领你找到自己的目标。”是啊,每一位强者都是握紧了手心那颗小星星的人,那一颗颗小星星比如是命运,只有握紧了自己的命运的人才是强者。只有相信自己,才能找到你的目标,一个连自己都不相信的人,又怎会找到目标呢?
刘墉先生是一个身世崎岖的人,他九岁时失去了父亲,十三岁时失去了童年的住处,十六岁时患病休学,二十岁的时候失去了父亲留下来的故居。命运好像给他开了一个玩笑,这个开始并不美妙,可是,是什么能让他成为国际着名画家、作家、演讲家的呢?