有人觉得读书是件十分枯燥乏味的事,而我觉得读书却是件快乐的事情。在闲暇时,读几本好书,又别有一翻韵味。
书常常把我引领进一个个奇幻的世界。在晚上的时候,我都会读一会儿童话故事。这些精彩的故事,总是令我陶醉,心里一个劲地在想:接下来怎样了呢?怎么样了呢?而在我兴致勃勃欢乐阅读的时候,时间却悄悄地溜走,一读就是一小时。这一个小时里,一个个童话人物令我着迷,读书难道不是快乐的吗?
书常常令我遨游在历史的长河里。一个个历史故事让我知道一位位著名的历史人物以及他们的传奇故事,令我知道的典故越来越多,我就越来越想看下一个故事。这些学到的知识令我的知识背囊越来越饱满,使我充满信心。读书难道不是快乐的吗?
“书是无言的老师”,“书是精神的食粮”……这些名言说的真对呀!书教我们知识,让我们想象,但最重要的是:书在教会我们知识的同时,还让我们的生活变得更加丰富多彩,充满快乐。