写我读书的作文
“读书破万卷,下笔如有神。”今天我就给大家讲一讲我读书的一件事。
我最近迷上了一本书,它叫《中华上下五千年》,我想让妈妈给我买回来,可妈妈却说:“你已经有很多书了,最近没钱给你买书。”我不甘心又求了妈妈几次,但是妈妈还是不给我买,最后我决定要存钱买这本书。
首先我把我的零花钱全部存起来决定买书,可是每次我走过商店旁边,看到我最心爱的芭比娃娃时,就忍不住冲动想要买一个,但是这时,我的脑海里又浮现出了我喜欢的那本《中华上下五千年》,我还是忍住了。而且我还帮妈妈干活来攒钱,可是干活非常辛苦,有一次,我好不容易把地拖完,结果爸爸就踩上了几个脚印,啊,我的地白拖了!当时我就想放弃了,可是后来想想我心爱的书,不行,我必须要买到它。
就这样,我存了两个多月,终于把钱存够了,我拿着钱高高兴兴地来到书店,买了书后就迫不及待的回到家读了起来。那书中讲了丰富多彩的历史故事,我读着读着就忘记了时间,不知不觉就到了晚上。我沉浸在书的故事中,直到妈妈叫我上床睡觉,我才发现原来时间已经过去这么久了。
我就是这么喜欢读书,我可以一天不吃饭,却不能一天不读书。为了读书,辛苦攒点儿钱算什么呢?