“哇!太好听了。妈妈,这是什么乐器啊,怎么这么好听?”我惊奇地问妈妈。“这是古筝。”妈妈说。从我家的音响里,经常听到古筝那优美的琴音,因从小受妈妈影响,我就喜爱音乐了。于是,从那时开始我准备学习古筝。
在微博里,我结识了很多喜爱音乐的人,他们都是经过不懈努力才成功的。后来在电视剧《还珠格格》里,我经常看到紫薇用古筝弹出优美的曲子,就越发喜爱古筝了。
妈妈帮我找了老师,让我学了梦寐以求的古筝。在老师的辛勤培育和自己的努力下,两年后我考过了古筝五级。然而,因青春期的变化使我变得叛逆起来,每天只知道上网,聊qq,上微薄,对古筝日渐疏远。
忽然有一天,一个网友问我:“你的古筝学习的怎么样了?