生活中有悲也有喜,有苦也有甜,每当想起那些开心的事儿,我心里就甜滋滋的。
那天晚上,我做完了作业,正闲着没事干,这时,我心中顿生一计,喊道:妈妈,我们来比赛跳绳吧!
这时,一向低调的妈妈居然答应了我:好吧。看来,她也想活动活动筋骨了。
我和妈妈指定好比赛规则:每人都跳绳1分钟,到最后把两人跳的数量比一比,谁跳的多就算谁嬴。
比赛开始了,首先上场的是我。开始!,我一听,连忙跳了起来,1,2,3绳子飞快地被我甩动着65,66,67
呼呼此时的我已经累地上气不接下气,真希望给我的时间再多一些。我扭头看一看钟,正好看见了一旁的妈妈在偷笑,不知为什么,我心中升起一种莫名的火,把刚才的疲倦抛在脑后,立刻又加快了速度
终于,时间到了,这次轮到妈妈上场了。她轻盈地跳着,竟然一次也没有断过。而我却越看越着急,我可不想输呀!
这时,仿佛我的魔咒生效了,妈妈的动作开始缓慢起来。
哈哈,时间到了!,我笑着把脑袋凑了上去,妈妈,怎么样,多少个?
98个,你呢?
哇!我激动级了,我104个,我嬴了,我嬴了!