胜利的滋味作文
这个星期,我校举行了一年一度的拔河比赛。从低年级一向比到高年级。战火开始熊熊燃起!
阿,星期五,最后到了六年级比赛了,老师在早上排好了队形,下午大课间比赛开始。第一场六(3)班对六(2)班,我们刚到那儿,就听到了哨声“呼”,开始。神阿!不到三秒钟六(2)班就被扳倒了。我心想:遇到对手了,但是我们不怕。望见实力强劲的六(3)班,有的同学还说出了这样的话:“说不定我们刚比就输。”“不必须,胜负比了才明白。”我赶紧说。
第二场我们班对六(3)班。我们班这场必须要赢阿!此刻排好队形,在一声口哨声中,热火朝天的比赛开始了。“六(1)班加油!六(1)班加油!”只见拉拉队拼了命的喊,有的同学还跳了起来。听到这样响亮的口号,参赛队员也使出浑身力气。我们班像一个巨人,而六(4)班则像一只被我们牵着的小羊而已,红绳一下被我们拉过来了。“耶,赢了一局了!”同学们蹦着跳着喊着。
第三场,六三班和我们班。“只要赢了六(3)班,我们班就是第一了,必须要加油!”我对参赛队员说,他们点点头。总决赛,同学们个个鼓起精神,迎接挑战。拉起绳子,“预备,呼”。“加油!加油!”我拼命的喊。拔河队的队员更是拼了命,有的身向后倒,有的死命的拽着绳子,有的嘴发出声音“阿!”“我们胜利了,胜利了!”我们抱成团欢呼着。
团结就是力量!胜利的滋味是甜的,我们尝到了!