醇醇牛奶,绕进心中一片沟壑,添满了心底。——题记
灰蒙蒙的夜晚,笔尖还在不停的颤动,客厅飘进一股醇厚的奶香,我打开那缚束之门,看到了一幅难忘的景象。
老家的日历经过风尘的岁月,早以从棱角被磨得平滑、发黄,纸质也变得轻如蝉翼,每撕落一页,掉在粗糙的地板上,常常会有一双老茧的手轻轻拾起,这似乎是生命中很重要的人,但我不记得她了,这种只记得她说过头发白了是因为雪落头成白,而世上哪有完美的人呐?只见她莞尔一笑,将半信半疑的我揽入怀中,给我讲星星飞上天的故事,说云朵变幻莫测的景象,唱家乡的歌谣。童年就在哄骗、故事、歌谣中来回循环,比老唱片更耐人寻味。