一杯牛奶作文
考试前夕,我紧张得无法入眠,望着那堆积如山的习题和试卷我几乎都要窒息。心烦意乱的我浮躁起来,面对冰凉的台灯,烧脑的题目,我的大脑一片空白,心里不知道你在想什么,我甚至都马上要趴在床上昏昏欲睡。
深夜,妈妈拿着一杯牛奶走进了房间。“儿子累了吧,喝杯牛奶吧!还是热的。”妈妈温柔地对我说道,但是我却不耐烦的对妈妈吼道:“走开,别烦我!”“儿子怎么啦?”妈妈脸上充满了担心,轻声询问道。“我说了别烦我,出去!”我大声地吼道,我几乎要站起来了,想快点避开这令人窒息的沉默和摆脱不掉的压抑。
可是这时妈妈的目光,也不再柔和,那双原本充满温柔的眼睛,此时写满了疲惫与无奈。虽然我如释重负般,庆幸自己逃过那难熬的一刻,但却忘了妈妈也被我的负面情绪所伤害,那时的她该有多伤心啊!我平复了心情,再打开房门时,却不见妈妈的身影。只留下那一杯已经凉了的牛奶。
凌晨我在床上辗转反侧,难以入睡。我是不是该给妈妈道个歉?因为我的任性而道歉,因为我辜负妈妈的好意而道歉,为我不尊重妈妈的行为道个歉。
第二天晚上,妈妈拖着疲惫的身子回到了家。我端上一杯热牛奶,轻声地对妈妈说:“妈妈累了吧,喝杯牛奶,快休息休息!”妈妈看我端着牛奶向她走来,脸上充满了惊喜。我和妈妈相视一笑,妈妈喝了口牛奶,笑得更加开心了。
“家就是无论任何时候,都会有一个人点着灯在等你归来。”我永远不会忘记家中那杯牛奶,充满了妈妈对我浓浓的爱。