一个消瘦的身影从门前闪过,一道冷冷的目光在我眼前闪烁,此人不是别人,正是严格的肖老师。
他每天咧着嘴,那种笑容仿佛是肉与肉之间拥挤,看起来似乎很困难,显得难看。
每当看到这种肉与肉之间挤出来的笑,我心里就会十分慌乱,因为我知道这是不好的兆头,这意味着他手中那硬硬的戒尺将会降临到我们其中一人之上。
我认为他十分的严格,不管我作业是好是坏都将留下一个他的中评——a,从来没有得过a+,一股厌恶从心中产生。
那天,我看到他在认真地批改着我们的作业。我在他眼中看出了一丝不耐烦,但当我看见他的每一个钩都打得那么认真,不知道为什么一股温暖的感动在心头上产出,看到他打b犹豫不决,不舍在笔尖缠绕时,我的鼻子一酸,一滴滚烫的泪水从眼角流出,原来老师还有这一面。
渐渐地,我不在厌恶他了,一缕敬意射入了我的心房,我给他起了一个外号——老肖。