我的秘密乐园作文
每个人心中都有自己的小秘密,每个人身边都有自己的小乐园。只不过每个人的乐园都不一样,有的是漂亮的花园,有的是自家的书房,还有的是宽阔的草坪,而我的秘密乐园则是假山+竹林。
假山旁边有一片竹林,竹子的顶端都弯了下去,葱葱郁郁地遮在假山头顶,形成了一个天然的竹林洞穴。我经常带着小伙伴们一起躲在里面说悄悄话、玩游戏。在“竹林洞”的旁边,有一个大池塘,清澈的水面上飘洒着绿绿的浮萍,水底下缠绕着长长的水草,随着水波荡漾,那些水草姑娘跳着水草舞,不停地向我们招手;大家情不自禁的会窜进假山,和水草姑娘一起跳起水草舞来……
相比较水草舞,高高的假山更能激发起小伙伴们的征服感。那座假山一共有四层,如果胆子小的话,就只能爬到三层,如果胆子大的话,就可以从侧面爬上第四层。虽然自己就是个“胆小鬼”,可听着胆大的小伙伴们七嘴八舌感慨四层假山上看到的美景,我还是禁不住诱惑,开始挑战自我了!
我先把脚踩在一块相对较低的石头上,用力一蹬,再把另外一只脚小心翼翼的放在较高一点的石头上,踮起脚尖,伸长手臂,像只小猴子一样抓住假山的顶端,双脚一蹬,终于翻上了第四层,瘫坐在假山上,摸着因为紧张发白的脸,转头向下看着小伙伴们口中的美景。哇塞!第四层真的好高哇!在上面看下面好像一位仙人站在云端俯视人间一样,远处的人都变的小小的,原本高高在上的竹林尖都一下子变得触手可及,微风吹在脸上,凉凉的……安静、美好的感觉,所有的烦恼一下子就消失的无影无踪了。
我爱我的秘密乐园,它不但可以让我和小伙伴们在它的心中分享彼此之间的小秘密,还可以帮助我驱散各种生活的小烦恼,尽情的享受美好、快乐的生活。