我们家养了一只小猫,它是伯伯送给我的,我给它取名叫贝迪。
贝迪的头是雪白的,一双炯炯有神的眼睛下面有一个棕色的鼻子。一张小嘴两边长着长长的胡须。它很喜欢吃鱼,我们吃饭的时候,它如果一闻到鱼的气味儿就会飞快的跑过来向我们讨要,如果你不给它,它就会躺在地上,捂住肚子“喵喵”的叫唤,像是已经饿得奄奄一息了。看着它那副可怜样,总让你忍不住给它一条鱼,所以它每次都能把我们饭桌上的鱼吃掉。
它很讨厌洗澡,一到洗澡的时候,它就会钻到床底下,任凭你怎么叫唤,它也不出来。于是,我就把鱼干一条一条的放在地上,一直通到卫生间,它抵挡不住鱼干的诱惑,就爬了出来,一路吃一路走到卫生间。它一进去,我就把门“砰”的一声关上了,接着就开始给它洗澡。它几次想挣脱我的手,但都被我抓住了。洗完之后,我帮它擦干,它还嫌有点湿就甩了甩头,溅得到处都是水点子。看着它这副“落汤猫”的样子,我也忍不住笑了出来。
我喜欢我们家的贝迪,我要永远陪伴着它。