可爱的小牛作文
我家的小牛犊出生才一个多月,它一身黄澄澄的毛,远远望去像披着一匹黄缎子一样。
肚皮正中长着一颗洁白的痣,妈妈说这白痣是一颗“吉祥痣”。小牛犊那一双铜铃般的大眼睛总爱四处张望,滴溜溜地转动,好象在它的眼里有看不完的稀奇。特别逗人的是它每逢遇到我放学回家,总要昂着头,摆动着那一双尖舀勺似的耳朵,大张着嘴,“哞哞”地长叫两声,然后撒开蹄子,“嗒、嗒、嗒、”地跑到它妈妈的肚皮底下,撒着娇拱奶吃。它的头扬起,四条小柱子般的腿,一缩一蹬。听人说,牛犊吃奶是边拱边吃,头拱一下,牛妈妈的奶就出来了,好让小牛犊吃个够。
小牛犊开始吃草尖了,我每天放学回家就提着篮子,唱着歌到地里去割草。回来后,它好像感谢我似的,把头伸进篮里闻闻,又把舌头伸出来,在我不注意时,它在我脸上一舔,我猛地一动,小牛犊受惊似的撒开蹄子,跑走了,在回头看看我,似乎在说:“你怎么不追呢?”然后一溜小跑,又钻进妈妈的肚子下边拱奶吃去了。一会儿,它似乎又想起了什么,抬起头向草篮边瞧瞧,没见有什么动静,便又悄悄踱到草篮边用那尖尖的、红红的小舌头刁着几根小草,甜甜地爵起来。
时间一天天过去了,小牛犊也渐渐地长高了,可是也变得更淘气了。有时,它会趁人不注意,钻进厨房,把头伸进水桶里喝上几口。有一次它竟把头伸进妈妈刚做好的饭锅里。呀!热饭把我的“小宝贝”烫得乱叫乱跳,结果它一踢子把院内晒的酱盆也碰翻了,惹得一家人苦笑不得。