读后感作文作文西游记
最近为了应老师的要求我还是没有办法拿起了我珍藏多年的西游记为什么这么说呢因为西游记已经作为我之回忆了,人们总说每个年龄段看不同的书会有不同的感受,所以我又看了一遍然后我就又看了一遍。
这一次我用我所学的语文知识看了一遍首先我看了孙悟空出生时的情况才发现这并不是从石头里蹦出来那么简单作者通过对天相的描写和他出生的景象;来看证明他以后必定不凡,
第二点我想讲讲关于孙悟空的性格变化,孙悟空可以看出他从一开始还是挺单纯的但是当他看见有个猴子死了时候,他发现自己不愿意他死他就因为这件事触动了猴子的内心,于是为了长生不老,他踏上了征程,由此可以看出孙悟空还是挺单纯的,但是到后来因为孙悟空学的很快,到了后来都知道他大闹天宫,他感觉自己被骗了,但是从他被在五行山下五百年他因为一个人心性也发生了变化,后来他被唐僧救了后来他便是变得嫉恶如仇,但也一心向善,终成斗战胜佛。
我觉得作者在描写孙悟空的身上有人的影子好像他不是猴子(其实他本来就不是猴子)他也会后悔,有的时候也会悲伤,也会保护对自己重要人。也会气愤。