读后感爸爸妈妈最好吃
《爸爸妈妈最好吃》这本书的作者是郁雨君,笔名是辫子姐姐。主要作品有《爸爸妈妈最好吃》《稀奇古怪四七班》等作品。
这本书讲的是女孩虾米是爱吃鬼,而她的父母更是能吃会做的超级大吃货,给她幸福美好的百味童年。虾米班里的男女生分成两大阵营,但虾米和她的同桌罗家宝却是杂食动物。学校来了个营养学博士药可可管午餐,做出食堂三宝,五彩炒饭难吃无比,被同学们封为“头号呕像”。虾米的家教尖椒姐姐巧妙策划,发动一场食神pk,结果药可可惨败。虾米的蒜蓉外婆出手教药可可做鸡翅膀,药可可也努力成为了好吃先生。最后他以无比美味一锅面和魔法豆,成功甩脱“头号呕像”,成为同学眼中的“头号偶像”!
我对虾米和药可可印象最深,虾米的缺点就是有点肥胖,希望这个深受父母宠爱、为食物而奋斗的女孩能吃的幸福吃的快乐。对于药可可,希望他以后能多学厨艺,让孩子每天都能吃上健康可口的饭菜。
我想吃是最单纯的幸福,没有一种爱会比对食物的爱更实在更真诚。因此,我们要吃的快乐吃的幸福!