读书可以使我们陶冶情操、增长知识。书香四溢、书富五车,读书可以让我们的内心变得丰富,精神上拥有巨大而宝贵的财富。俗话说得好“书中自有黄金屋”。相信在读书的旅途中,我们都能找到属于自己的黄金屋。
有一次,我的爸爸在端午节的前一天出差去了。端午节那天,我只能和妈妈孤零零地两个人在家过了。以前过端午,爸爸都带我们出去游玩,欣赏风景。可是今天,却只有我和妈妈在家吃着干巴巴的粽子。整个家里显得冷冷清清的,心中不由得思念起在外地出差的爸爸。爸爸在干什么?爸爸今天吃粽子了吗?一个个问题不由自主地从我的小脑袋里嘣出来。真希望爸爸陪我们过端午啊!可妈妈却语重心长地教导我:爸爸正在外地出差!晚上,我和爸爸通了一则电话,告诉他节日快乐!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在新的一年,我要多读书,积累更多的知识!悯农(唐-李绅)锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。相信大家都知道这首古诗吧,这首诗的意思是让我们知道每一粒粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,让我们知道要珍惜粮食。有一次,我正在吃饭,我心想:快吃,快吃,快吃,吃完领奖品(网络游戏)。我三口两口地吃完饭,开始了我的“工作”。“……小美”妈妈叫道。我从电脑世界中钻了出来:“有何贵干?”“你自己看看你,剩了这么多饭。”“那又怎么样?”我不在意地回答。“你……好,我过几天就带你到连队一趟,看看种地是多么的辛苦!”一大早,太阳还没有升起,我就被一双有力的大手拽了起来,拖着沉重的步伐开始了第一天的工作。
火辣辣的太阳闪耀着她的光彩,我的脸像火烧一样,我心想:天哪!这日子没法过了!拔草、拔、拔……机械地做这个动作,一开始还好,可后来整个人的感觉犹如万箭穿心,特别难受……
终于熬过去了!回到家后,我大病一场,感到种地职工的辛苦,我再也不敢浪费食物了。