感动中国的观后感作文
“感动中国”这个节目,我想在我们每个人耳边,都有听过,可看过的不知道有多少。在我第一次看这个节目过后,我很后悔,愧对自己为什么早早不看呢?在看后,给了我很多对自己的看法,和一些精神鼓舞的力量!
在“感动中国”评选人物颁奖盛大节目中,有一些鲜味人知惊天动地的事迹和人物,呈现在我们面前,我想她们每个人所说的每句话,都是所发事迹的真切感言,值得我们寻究和学习。他们用智慧,勇气,爱心,拼搏,那种不怕屈服,坚忍不拔的精神,感动着我们每个人的心。
生命对于我们来说,来的太容易,但是太脆弱,去的不容易,因为他很坚强,他能与死神做最后一搏。生命只有一次,生命的意义在于这一次,看我们怎么去把握。我们作为当代大学生和入党积极分子,更要学会怎么用生命去奉献,怎么用知识去获取。要知道什么是人生观,价值观,世界观。我们要以集体利益为主,时刻做好牺牲自己的准备。作为入党积极分子的我们,更要听从党的指挥,一切为人民服务,人民的利益高于一切。
虽然有些事不是经常发生在我们身边,但我们也要用自己最大的努力去帮助别人。做一件好事不难,难的是人的这一生只做好事不做坏事。我们要向那些人学习,做一名雷锋的传人,做一名真正有文化道德素质的中国人。
在“感动中国”这一节目中,我深刻了解了一点,“态度”这一词。态度决定一切,态度包含了对事物的认识,对事物分辨是非的举措,恒心,勇气,和理性的思考等。这对于我们大学来说,是要认真学会去做,学会去改变,学会去对待的一件事,或许我们的一生就因为态度的改变而改变着。