20xx年5月14日,从四川飞拉萨的四川3u8633飞机,因风挡爆裂,机舱失压,仪表盘全部失效,飞机下面是棉绵延盘恒的雪山,在如此险恶的环境下,副驾驶的半个身子飞了出去一位空姐也从飞机顶层摔致飞机地面,导致腰部骨折。119名乘客和9名机组成员命悬一线,生命岌岌可危。
在电影场景里,乘务长与驾驶室失去联系,还要应对乘客们的吵吵嚷嚷的质疑。只见她尽力克服自己的恐惧,用平静的声音告诉大家:
“我们每一个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全,这也是我们这些人为什么在这架飞机上的意义,请相信我们的机长,我们一定会一起回去!”