伊索寓言读后感
古希腊的寓言家都像是天上闪闪耀眼的星星一样绚丽夺目。其中有一颗最璀璨夺目的恒星,它有着美丽的散发着银白色的闪耀光环。那就是在寓言界享有一定高级地位的伊索。他呕心沥血,为我们钻刻了一本的《伊索寓言》。
人人都说《伊索寓言》是一本故事短小精悍、通俗易懂,富有生活智慧和想像魅力的书。在我读过这本书后,心中浮想联翩,有了许多对于生活更深一层的感悟。
《伊索寓言》的作者伊索是古希腊著名的寓言家。他曾是萨摩斯岛雅德蒙家的奴隶,曾被转卖多次,但因知识渊博,聪颖过人,最后获得自由。自由后,伊索开始环游世界,为人们讲述他的寓言故事,深受古希腊人民的喜爱。