喜欢的植物作文
有人喜欢娇艳的玫瑰,因为她魅力四射,娇艳欲滴,令我为之羡慕有加;有人喜欢金黄的菊花,因为她充满活力,雍容端庄,秀外慧中,令我为之赞叹敬重;有人喜欢艳丽的荷花,因为她典雅脱俗,冷艳幽香,令我为之仰慕倾倒。然而,贵重的牡丹花妖娆多姿,国色天香,令我为之痴迷眷恋……大多的百花都选择温暖的春天,而梅花却不然,她与众不同的选择了寒风凛冽的冬天,迎着呼呼的北风一身傲骨,迎雪开放,脚踏冰霜的精神独树一帜。然而,我最喜爱的还是梅花。古人云: “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢梅花的品格,喜欢她不与百花争春,却与傲雪同归,与刺骨寒风一道挑战极限。