植物作文
每天放学,路过我家门前的小花园,都会看看这里的居民种的黄瓜,因为黄瓜的生长过程和其他植物不一样,很有意思。
黄瓜根长在花园的泥土里,弯弯曲曲的藤蔓爬在栅栏上。黄瓜叶子呈三角形,宽椭圆形,叶柄略粗糙。有的地方叶子重叠,不留空隙;有些地方树叶稀少。黄瓜藤表面白色粗糙。藤蔓没有树枝,顺着护栏往上爬。一阵强风吹来,树叶发出沙沙的声音,似乎在奏着欢快的乐章,但娇嫩的黄瓜藤并没有从栅栏上掉下来。为什么?我仔细看了看,发现有三四根嫩绿的细丝从长叶子的地方伸出来,就是黄瓜的手。