我喜欢的植物小学作文
我喜欢的植物有许多许多。但是,我最喜欢的植物就要算我们家的贵妃竹了。
我家的贵妃竹,她穿着一身绿色的小短裙,有一头翠绿翠绿的头发,有一根直直的竹竿,竹竿的上面弯弯曲曲的,就像一条绿色的蛇,缠绕在竹竿的上面。这盆美丽的贵妃竹放在远处,就像一位亭亭玉立的小公主,在远处向我们走来。
下面我就跟你们介绍一下贵妃竹这名是怎么来的吧!这贵妃竹,是一位阿姨给我的。阿姨说:“这种竹子很贵的,一定要好好珍惜。”所以,贵就是这样来的了。妃呢,就是因为妃子很美丽,我的竹子也很美丽,所以这个妃就是这样来的了。竹,你们就别问了,猜就能猜到了。
这就是我喜欢的植物。你们喜欢它吗?