“墙角数枝梅,凌寒独自开。”百花之中,我最喜欢梅花。
在寒意刺骨的冬天,寒风吹过,我不禁打了个冷颤,可梅花却向我招手,它穿着一身红衣裳,独自在风雪中绽放,梅花的生命力可真强,我在心里暗暗钦佩。
梅花的颜色各种各样:有红的,白的,粉的,真是五颜六色。梅花近看五颜六色,花瓣一圈一圈的围着花骨朵,梅花远看就像一棵树上挂着许多小灯笼。
我经常看梅花,经常陪在梅花身旁,梅花经常给我讲故事,我也就增加了许多乐趣。当我看见梅花时,我的心就一下快活了起来,烦恼也就渐渐地散去。
梅花不仅给我讲故事,它还是一名老师,它会告诉我要变得坚强、勇敢,这样别人做不到的,自己才能做到。
“遥知不是雪,为有暗香来。”粉嫩的花蕊散发着一阵阵清香,令人心旷神怡,那香气不是其他花儿能媲美的。