喜欢的植物作文
世界上有许多奇花异草,有的人喜欢热情向上的向日葵,有的人喜欢千姿百态的菊花,有的人喜欢开满池塘的荷花,还有的傲雪斗雪的梅花。不过,我最喜欢的是四季常青的文竹。
你仔细看就会发现,文竹就似生长在山崖旁的迎客松,不过那是微缩版的。它的颜色碧绿碧绿的,茎看上去非常的软,似乎弱不禁风。但我用手摸了摸,发现它硬硬的,还有像竹子一样的“竹节”呢,怪不得它叫“文竹”呀!
我又看了看文竹的叶子,又尖又细,真像雪松的叶子啊!轻轻触碰一下,咦?文竹的叶子好软啊!就像绿色的云朵。我把它放在窗边,让温暖的阳光照耀着它,这样可以长得更快。文竹在阳光下懒洋洋地舒展着身子,别提有多惬意了!有时候,一阵微风吹过,文竹在空中摇摆,仿佛是一位正在跳舞的舞蹈家。我正看得入迷,忽然一阵小雨飘落,穿过了我养的“云朵”,像给它洗澡似的。雨后,天晴了,文竹上挂满了晶莹剔透的露珠,使它显得更加的生机勃勃。
我很喜欢这盆文竹,它让我家的空气更加清新,也给我带来了无穷的快乐。