一个人能厚脸皮到我弟弟这种程度,也真是厉害了。俗话说,树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌!
一张马脸,上面长着一双活灵活现的眼睛,再安上一张欠揍的嘴,这就是我弟了。我时常想:我上辈子一定是犯下了滔天大罪,要不然怎会摊上如此极品的弟弟?
其实追本溯源,我们俩之间的大战起源是因为ipad,每当我偷偷摸摸地拿到ipad,打开屏幕,点进快看,正津津有味地阅读漫画呢,一声惊天地、泣鬼神的告状声从天而降:“妈妈,老姐在看ipad!”慢慢的,他就成了老妈的得力助手,天天拿俩大眼睛一动不动地盯着我,害得我背后发凉。于是,我们开始了一场猫抓老鼠大战。可一人难敌四手,我最终惨败在他的手下——ipad密码被改了!那可是他的“功劳”!
从那以后,我便处处针对他,恨不得把他给扔到地上,狠狠地跺上两脚。一想到我那可怜的ipad,唉,想想都是泪啊!看着他那欠揍的嘴脸,我在心里口吐芬芳。家——成了我们之间的战场。
吃饭时,我们互相对骂,想用自己的唾沫星子淹没对方;写作业时,我们你追我赶,想在老妈心中占一席之地,好用那来之不易的好感欺压对手;在学校里撞见时,我们对对方竖中指,用杀死人不偿命的眼神瞪着对方……我们俩陷入了水深火热之地。
可有时候,我们之间也会有短暂的和平。要么是联合起来击退老爸的时候,要么是凑在一起“讨论”游戏秘密的时候,要么是在玩游戏的时候。
这就是我、欠骂、欠揍的弟弟。虽然我无比地“恨”他,但我相信,待我长大,回忆起我们之间的点点滴滴,说不定也别有滋味呢。