浅川的夏季,草长鹦飞,桃花盛开,那些被时光切割成碎片的日子从他们身边匆匆走过,他们告别一个过去,也带走了自认永远的岁月,那个盛夏,他们演绎这自己的年轻。
不要轻易的对被人的成果说不,一个不,可能会毁了一个人,甚至几个人的人生。书中小司的遭遇让我倍感揪心,他面对这恶毒的污蔑,是无能为力,他选择躲在阴暗的一角,让泪水肆虐。我们面对被人的心酸成果,唯一能做的就是鼓励他,收好让人伤心那把刀,不让他刺伤一个脆弱的灵魂。
青春是一本仓促的书,而成长就是一个摆脱幼稚走向成熟的过程,立夏出生贫寒,但她不卑不亢,朴实,勤奋,唯有为落后的成绩寝食难安。人的一生不只是需要躲在幕后默默发光,而是让闪耀的霓虹灯来照亮自己的舞台。
所有的爱,所有的恨,所有的大雨里潮湿的回忆,所有的眼泪和拥抱,所有的刻骨铭心的灼热年华,都在那夏至未到的夏天中湮灭。郭敬明在书中没有延续《幻城》的奇幻,而是采用了叙事的风格,在这个香樟和香樟的故事里,她从他身边匆匆跑过,于是浮草开出了伶仃的花,他在她的背上安静的等候,于是落日关上了沉重的们。他们互相教会对方原谅,宽容,哪怕遇见再打的挫折,再大的失落,最后都可以在岁月的手掌里,在时光变迁中慢慢治愈。
时光断出的层面,被地壳褶皱成永恒,来去的年华,露出曾拓印的章节,那些光阴的故事,全都被折进了书页的某个章节,那些有浮云记录下来的花事,那些又花开装点过的彩虹,都在无尽漫长的夏天成为了旱季。
那些男孩,教会我成长。那些女孩,教会我爱。