夏至未至读后感】
暑假开端一直没事干,坐在床上翻看着从图书馆借来的书,就像在翻看着自己的记忆。还记得小学有时间就喜欢去书店里看小说,看那些从作者笔下书写出来的人生。当时看了小四的《夏至未至》,只是觉得眼睛涩涩的难受。一直都觉得人生为什么就要这样的捉弄人,充满了这么的悲伤。那浓浓密密的香樟树,忽明忽暗的光影,在记忆中安静的陪我走过了这么多年。只是在校园里抬头看见那绿的快要滴出水来的香樟树叶,才觉得内心有什么东西被触动了一下,于是在放假的时候毫不犹豫的去图书馆把《夏至未至》带了回来。