我的小马作文
安安是一只小马,它小时候有着一身漂亮的毛衣,其它小马经常说:“你的毛发真好看,我也想要。”安安得意极了。
有一天,安安躺在草地上晒太阳,这时一只难看的小驴子走了过来,小驴子对安安打招呼,安安厌恶地看了它一眼,小驴子吓坏了,一声不吭地坐在旁边也准备晒太阳,可一坐下安安就立刻对小驴子冷嘲热讽,“嗨,丑八怪,你也来晒太阳啊,要不我给你点防晒油啊,呵呵,你根本不需要,因为你已经又黑又丑了,用了也没用,只会浪费我的防晒油,你快滚开,你这种小马哦不,秃驴根本不可能跟我在一起晒太阳,快滚开!”
小驴子听了这些话之后大哭着跑开了,安安心想:这下终于可以安安心心地晒太阳了!这时森林里的坏女巫看到了这一切,她说:“安安呀小马安安,我终于可以得到你的毛发了,我等待这天已经好久了!”说完女巫邪恶地大笑起来,她挥动魔杖让天下起了大雨,安安为了避雨马上逃进了森林,躲进了坏女巫的房子里,此时安安早就被雨淋成了“落汤鸡”了,坏女巫变成了一个小姑娘走了出来,并用食物热情得款待了它,可安安才吃了一两口就睡着了,而且睡得很深,原来女巫在食物里加了安眠药,女巫又变回了原样,魔杖一挥,小马安安身上的毛发立刻全部脱落了,女巫又给它换上了一身灰色的毛发把它变回了它的家,安安的妈妈从外面回来看到安安如此狼狈的样子,非常吃惊,它问安安怎么回事,安安就把事情的来龙去脉说了一遍,安安妈妈立刻请来了仙女,仙女说:“你必须向小驴子道歉并从此以后不再嘲笑它人才可以找回毛发。”说完仙女不见了,安安马上找到了小驴子向它道歉,道歉一结束,安安就被光圈笼罩了,光圈散去后安安竟然变成了一个漂亮的女孩,而且小驴子变成了一匹美丽的小马,安安很惊喜地发现自己会魔法,这时仙女又出现了,她笑着说:“小仙女,等会儿你就要跟我学魔法了,你准备好了吗?”安安兴奋地说“好了,我们走吧!”