我想做一名老师作文
老师是太阳底下最光辉的职业。他们给我们传授丰富的知识,启迪我们的智慧,解答我们的困惑,指引我们成长。如果能做一名老师,那我最想当一名科学老师。我为什么最想当一名科学老师呢?请洗耳恭听,让我娓娓道来吧。
在我家的书柜里,摆放着数不清的书,我最喜欢的是介绍科学知识的书。遇到问题,我非常爱问“为什么”,这可能跟我从小爱听故事,爱问一些稀奇古怪的问题的习惯有关吧。而这些书能让我解开一些不懂的问题。我觉得一些大人用不科学的知识来蒙骗我们小孩,让小孩感觉紧张和害怕,长期这样,就会让你永远处于迷信状态。所以我要用科学的方法把那些迷信的小孩变得爱科学。
我想当科学老师的另外四个理由是:一是让孩子们学到科学知识,二是让他们相信科学道理,三是让他们有一个科学的头脑,四是让他们成为下一代名师。
如果我能成为一名科学老师,我会用“边学边实验”的方法,让孩子们既能学到知识,又觉得非常有趣而不会太累。比如,我会告诉他们:被雷击只是一种巧合,不是雷公电母惩罚坏人,而是一种高压放电现象击伤人。同时,我还会教他们一些简单的放电实验和一些防雷知识与方法。
我现在要好好学习,勤思善问,将来才能成为一名优秀的科学老师。