《水滴石穿》读后感
今天,我读了《水滴石穿》这篇文章后,我有很多的感想。
这篇文章主要写了宋朝的县令张乘崖和小吏之间的故事。因为一个小吏从府库中偷了一文钱被张乘崖发现,张乘崖说了一段话一日一文,千日千文,绳锯木断,水滴石穿,最后这个小吏被杀了头。一文钱虽小,一滴水虽少,如果日积月累,小偷能变大偷,水滴能穿石,开始小小的,结果可能使人们吓一跳。
我不由得想起了自己学习中的事情。爸爸妈妈常给我说你一天记一个英语单词、一天读一篇故事、一天练好一个字2024,一年、两年后你就会有很大的收获。我觉得爸爸妈妈说的很有道理,我要在平常的学习中注重一点一滴的积累和学习,将来肯定有一个大的收获。我要像小水滴一样集中一个目标,坚持不懈地一点点地做好一件事情。这是我读这篇文章后最大的收获。
我想你们也和有同样的收获吧!