我击穿了石头。其实我只是一滴普普通通但不平凡的水滴,不平凡在于我的故事。
我是一滴生活在池塘妈妈屋里的水滴,原本我们快快乐乐的生活,可是它来了,它就是石头,我们的不少伙伴走丢了……
“小水滴,我们来到了石头的老巢。”我和一位好伙伴去挑战石头,现在我俩来到了石头的老巢,准备大战一场。我们偷偷摸摸的来到了石头上方,从天而降。石头问:“你们来干什么?”“我们要送走你。”石头哈哈大笑的说:“就凭你们弱小的身体还想打倒我,简直是痴人说梦话,但只要你们把我打碎一点儿我就走。”就这样,我们开战了。
我俩千辛万苦来到了最高的地方,放手一搏,“哒、哒、哒”的声音,我俩像空气打树一样,石头身体安然无恙,我们早已满身伤口,我心如死灰地说:“已经没有办法伤到石头吗?”“不,我们可以的。”我俩又站了起来,一步步走向高处,心想,如果打败了石头,家人们就可以回来!我的希望之火燃起来了,我跑上去站好位置,用力一跳,再跳,再跳……日复一日从不间断。
时间一转就过去了很久,大雪纷飞的冬天向我们袭来,我俩的双腿冻得一直发抖,我俩艰难地来到了高处,就差一步之遥,可是胜利就在眼前拿不到,因为我的双腿被紧紧地贴在了石壁上,我的气息越来越薄弱,我回忆起了以前,我们大家开开心心的在池塘里玩,在荷花上睡觉,和草姐姐谈心……“不,我可以的!”我用力一跳,坚硬的石头打碎了一块儿,我俩欣喜的热泪眼眶我们终于成功。
大石头走了,我们家乡的小伙伴都回来了。我懂得了人生的道理,世上无难事,只要不放弃,总有一天会成功。