写期盼的作文
女儿,你们什么时候来?我已经给你们晒好棉被了。大年三十晚上,等女儿的电话成了妈妈最暖心的期盼,接通电话最入心的就是这个亘古不变的话题。一样的句式,一样的口吻,只是语气似乎变得越来越平淡,慢慢少了当初的热切与焦灼,到底是妈妈不再想我了呢,还是我拒绝的次数多了,冷却了她温暖的期盼?
我也不知道我已经有几年不在乡下的老家过年了,因为平时全家人都是住在城里,只有过年的时候大家才回乡下走亲访友,享受围着火炉嗑着瓜子聊天的闲适。结婚后,儿子还小,一家三口回去,至少过一两个晚上,老公有事先回来,我与儿子总是留下蹭吃蹭喝,吃妈妈做的饭菜,然后走亲访友。可是不知从哪一天开始,我们竟然不在乡下留宿了。