期盼作文
期盼,能让丑小鸭变成美丽的白天鹅;期盼,能让小草忍住寒冬,来年春天又再次生机勃勃;期盼,能让蝴蝶忍住痛苦,最终破茧而出,披着美丽的衣裳起舞……
一次科学课,老师讲了关于凤仙花的知识,并对我们说,回去自己也可以种。
回到家后,我拿出了凤仙花的种子,来到了一盆盆栽面前,犹豫着要不要种下去——因为我认为这种东西一般都种不活,还白白浪费了精力。但最终我还是选择把它种下去。
我小心翼翼地用铲子挖了一个小坑,然后把种子放进坑里,埋好。大概过了几天后,我再去看它时,它已经冒出了一点嫩绿,如婴儿的小手一般嫩。突然之间,我仿佛如在黑夜里看到了星光似的。种子的发芽,使我又惊又喜。第二天,我又来到绿叶面前,它似乎比之前高了一点,叶子也大了一点。我高兴极了,赶紧给它喂了一些水,对它说道:“凤仙花呀,你长快点哦!”
于是,每天晚上吃完饭后,我总是围着凤仙花打转,嘴里念念有词:“快快开花,快快开花,开了花有奖励。”我期盼着凤仙花赶快看花,所以一门心思都在花上。
“皇天不负有心人”终于有一天等我再去看的时候,它开花了。我惊喜的大叫道:“妈妈,快看呀!凤仙花开花了,好美好美。”但妈妈却不以为然:“一朵花而已,有什么了不起的,大惊小怪!”
没过几天,凤仙花的花越来越多,我看着也高兴的合不拢嘴,我的期盼总算是没有白费。
期盼,就好像是一曲最美丽的华章,谱写着我的人生。