美丽的新农村作文
美丽的新农村
放暑假了,奶奶叫我回老家,我可不情愿。那里的路坑坑洼洼的,颠得我腰酸背痛,特别是晚上,蚊子盯着我咬,难受极了。奶奶听了我的想法后,笑了,你对咱农村可有偏见,你来过之后就知道了。
奶奶说的是真的吗?一放假,我们一家开着私家车,迫不及待的来到奶奶家。哇!这到底是什么地方啊!这是农村吗?以前坑坑洼洼的小路走了,现在平整、宽阔的水泥路来了;以前泥泞的山路走了,现在美丽的大路来了:以前无聊的游戏走了,现在有益而健康的娱乐活动来了。这里的人们告别了以往的平房,都住上了楼房,甚至有的还盖起了别墅。人们告别了以往天黑睡觉,下雨打牌的生活,人们的业余生活可丰富啦!有的下象棋、有的打篮球、还有的跳广场舞,让我好生羡慕。以前人们出门基本靠走,通讯基本靠吼,现在可不同了,很多家庭都拥有私家车,电话,手机,电脑成了每个家庭的必备品。我的叔爷爷还利用互联网搞销售呢!