母亲的爱作文
如果妈妈是天上的月亮,那我就是月球上的一粒沙,如妈妈是棵茂盛的大树,那我就是树枝上的嫩芽,如果妈妈是一位园丁,那我就是她养育的花朵。
今天中午,妈妈突然推门而入,可回来是回来了,她又要马上就走,下楼梯时,我们互相打闹,我下来吃饭,不一会儿我们走到离别的路口,我要过马路,她要去沙河,我在马路间不停地向左右看着,而妈妈在我身后叮嘱我要小心啊!我不舍地望望她,她用微笑让我赶快去吃饭,这微笑是母爱的羽翼,是温暖人心的清泉,是让人温暖的被窝······
我走进饭店,在心中已和她到别了,在我心中反复思考后还是出去看看,妈妈也看到了我,用手示意让我回去,我走回饭店,希望饭弄快点,我就可以陪妈妈一起等公交车了,可我再次出去看的时候她已经走了,就像她回来一样走得匆匆忙忙,我的心一下酸了,这是母爱的力量吗?是多么甜多么甜,就就像小时候一样,我 依偎在她的怀里,是那样温暖,是那样甜美。