黄豆芽生长过程作文
11月19日,我做完作业,就跟妈妈说:妈妈,去种豆芽吧!妈妈就从柜桶里拿出黄豆来,不行!老师叫我们种绿豆,而不是种黄豆!我说。呵呵,老师主要是要求你们细心观察豆芽的成长过程,黄豆跟绿豆一样都会发芽的。妈妈说。好吧,那我们就种黄豆芽吧。
但是,妈妈也不知道怎么种黄豆芽。于是,我们上网百度了一下,根据资料,我们准备了薄布、厚毛巾、筛子、锅子和大碗,当然还有我们主角:黄豆啦。今天,我们先洗一下黄豆,将一些坏的黄豆挑出来,好的放在大碗,加上水。等待明天豆芽发芽。
11月20日,我一早起来,就跑到厨房里看看黄豆,谁知黄豆都没长出一毫米的芽,只是圆鼓鼓、油亮亮的,像一个个小胖子。我就问妈妈:妈妈,为什么豆芽还没长出来呢?妈妈笑着说:没有那么快,可能明天才会长出来呢。我们现在要将黄豆放到筛子里。我拿来早已准备好的工具,在筛子上铺上湿的厚毛巾,然后将发起来的黄豆铺到厚毛巾上,最后将湿薄布铺在黄豆上,放在锅子上盖好盖子。中午和下午放学回来,我都去洒了一些水,让黄豆有充足水份,快点长出豆芽来。
11月21日早上,我一起床,便迫不及待地去看黄豆,我一掀开薄布,惊喜地发现:黄豆发牙了!白白嫩嫩的小豆芽从黄豆里破茧而出,可爱极了!
11月22日,一放学,我第一件事就是去看黄豆芽。哗,今天有更多的豆子发芽了,昨天发芽的那些长长了好多,我用尺子量了量,有一厘米了。长得真快呀!
11月23日,做完作业,我去看黄豆芽,发现豆芽已经长得很长了,我量了量,有3厘米了,真是太神奇了!一天就长了2厘米,生命力好强呀!
11月24日晚上,我照常去看黄豆芽,黄豆芽又长长了,长到有6厘米!小黄豆居然每天都比昨天长得快!
11月25日,睡觉前,我如常去看那生命力超强的黄豆芽,结果居然长到9.5厘米。这时,我明白了:植物不是脆弱的,而是顽强的!
11月26日,吃完饭,我再次量了量黄豆芽,发现它们已经长到12厘米了。我不禁发出感叹:只是几天的时间,小小的黄豆芽竟然可以长到自己原来长度的十几倍!我非常佩服它们。
自然界真奇妙,时刻都显现着顽强的生命力。