绿豆芽的生长观察日记
20xx年3月23日礼拜五阴
昨天,老师给我们布置了一项特别的功课——观察芽菜的生长过程并写一篇日记。
今天一大早,我就迫不及待的向妈妈要了一大把绿豆。然后我拿了一个有沿的圆盘,紧接着,我把绿豆放进盘子里,又往盘子里接了点水,水没过了豆子。我小心翼翼地捧着盘子,把它轻轻地放到窗台上。
在阳光的晖映下,我看着那些穿戴绿色衣裳的小精灵,期望它们给我带来惊疑的变化。
20xx年3月24日礼拜六晴
一睁眼,我赶快跳下床来看那些活泼可爱的小精灵,那些淘气的小家伙早已把盘里的水喝个精光。它们一个个把自己的肚子喝的圆鼓鼓的,连漂亮的绿衣裳都撑开了一条缝。我忽然发现小家伙们的头上冒出了白白尖尖的小芽。我赶快给它们倒了一点水,它们似乎在说:“谢谢你给我们倒水”。
20xx年3月25日日曜日晴
今天的小家伙会给我们带来怎么样的惊喜呢?快跟我来看看吧!这些天,这些小家伙吧自己的肚子都喝爆了。有的已经把绿衣裳全脱了,有的脱了一大半,还有的才摘掉了一顶小帽子。绿衣裳里面是白色的,和那些长长了的芽芽是一个颜色。而先前冒出来的白白尖尖的小芽已经一厘米多长了!
20xx年3月26日礼拜二晴
那些芽菜长长了许多,短的有一厘米多一些,长的有三厘米多呢!芽菜外形还真是千姿百态,有些是笔挺的,像蜗牛的触角在探测方向;有些是弯曲的;有些芽像驼背的白叟,连头都伸到自己的肚子里;还有的在两厘米处低下了头头;更有的曲曲折折地往上爬。刚长出来的芽芽是白的,而现在芽菜的芽尖逐渐变成了褐色的。先前小精灵般的绿豆已经是原来的两倍了,被分成了两半。
20xx年3月27日礼拜三晴
小精灵已经长大了,变成了白白嫩嫩的芽菜,看着它们从豆子变成娇嫩的芽菜,我感到既成功又高兴,还觉得我是一个伟大的魔术师。
芽菜不仅生长过程有趣而且有丰硕的营养。有维生素a、维生素b2、维生素c、纤维素……
通过这次观察,我不仅体验到了培育芽菜的快乐,而且还知道了它丰硕的营养价值,还品尝了新鲜厚味的炒芽菜呢!