绿豆芽观察日记
10月2日 星期六 天气晴
今天,我从外婆那里拿了几粒绿豆,这些绿豆圆圆的,摸起来硬硬的,闻起来没什么气味。
我一拿到绿豆,就把它们放到了透明的盒子里,方便观察绿豆的生长过程,我还在盒子里放了一点水,希望它们能快点发芽,长成豆芽。
10月3日 星期天 天气晴
今天早上,我发现我的绿豆变了一个样。
原本绿绿的圆圆的绿豆把它们的绿衣裳给脱了,露出了自己白白的肉肉,还长了一条细细长长的向上的小尾巴,像极了一只只白色的小蝌蚪。
我看了大叫道:“妈妈,我的绿豆变成了白色的小蝌蚪了!”