发绿豆芽作文
我和妈妈准备一起发绿豆芽。我拿出一个干净的盘子,妈妈拿出几张纸小心翼翼地把它们铺在盘子里,接着,我拿出了一大袋绿豆,仔细挑选出了一小把圆溜溜的绿豆。我把它们均匀地放在盘子里,再倒进一些水,让水没过绿豆,就这样我静静地等待它们发芽。
经过两天的洒水,我有一个发现:绿豆们胖得再也穿不下它们的旧衣,把圆溜溜的大白肚露了出来,正好跟它们未曾见过的世界撞了个满怀。它们又从白肚里钻出头来,好像在说:你好,世界!
两天又悄悄过去了,我发现绿豆们已胖到了极点,连旧衣服也被它们扔掉了,绿豆们已经变成了胖桂圆,它们的芽一个绕着一个,好像在手拉手呢!
接下来的两天,我仔细地观察着已经长大的白豆芽小丛林,白豆芽小丛林里面大部分都是奇形怪状的白豆草,还有一些则是千姿百态的小白蛇。这些小白蛇有一身白色的皮,一个黄色的头和一条嫩黄色的大舌头,它们的脚一直站在石头里,好像几位白豆蛇大将在威严地站立着。
我问妈妈:它们会不会一直长下去?妈妈说:你继续观察看看有什么新发现。我很期待绿豆芽最后会变成什么样子。