去年暑假,妈妈带我去了庐山。
我们乘着旅游车,沿着银蛇般的盘山公路向上奔驰。到山顶了,哇,好美呀!朝着对面望去,一座座山峰像一个个亭亭玉立的绿衣仙女,盘绕在半山腰的迷雾就好像是他们的纱巾。导游向我们介绍:对面的那座山就是五老峰。为什么给它命名为五老峰呢?因为从远处看山顶的样子就像是毛主席侧躺过来脸的样。我仔细一瞧,嘿,还真不假,凸出的额头,凹下的眉心骨,高挑的鼻子,上片薄下片厚的嘴巴,真是惟妙惟肖!
欣赏完美丽的五老峰,我们又去了被诗仙李白赞颂为:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的三叠泉瀑布。在去看瀑布的路上虽然要经过一千多阶石阶,但是有美丽的景色相伴,就不觉得那么累了。石路旁的小溪清澈见底,五颜六色的鹅卵石浸在水里,为小溪增添了活力。快到谷底了,“哗哗”的声音从远处传来,周围弥漫着丝丝凉意。再走近一百个石阶,终于能见到瀑布啦!只见那瀑布从几百米高的高山顶上泄下来,共分三叠,怪不得叫三叠泉瀑布呢!这三叠瀑布就像是三头狮子,他们怒吼着,奔驰着,冲刺着,一头比一头疯,一头比一头狂,一头比一头野。从下往上看,瀑布就是在一匹巨大的纺织机上纺出的薄纱;又好像是大山姑娘的绸带。从高处泄下来的水打在潭水面上,激起了一朵朵美丽的水花。走到潭边,就像在淅沥沥的小雨里。我轻轻用手捧了一点水洗洗脸。啊,真凉爽呀!顿时,酷夏的炎热被潭水“攻击”得烟消云散,一股清凉的气息迎面而来,清新的空气里掺杂着自然的芳香,令人心旷神怡。
恋恋不舍地离开了庐山瀑布,我们又来到被毛泽东赞为“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”的险峰和仙人洞,还欣赏了景色宜人的花径……
啊!庐山,真是一部大自然的杰作!我爱它。