在激烈的nba赛场上,优胜劣汰的情景剧每天都在上演。你作为nba历史上首位外籍状元,却在处子秀中一分未得。在美国人的讽刺声中,你开始行动了。在火箭队的九年,你一直是第一个到场训练的,也是最后一个退场的,每场比赛后,你又埋头健身房。在你的心中有一个信念:不能让外国人瞧不起中国球员!即使在盐湖城和达拉斯两度折戟沉沙,但你和火箭却不会气馁。终于,在xx年你击败了黄曼巴率领的开拓者,又与天使城黑曼巴领衔的紫襟军狭路相逢。你们鏖战了七场,碰撞出火星撞地球般的火花。最让人们印象深刻的是在第三场,你的左脚被撞伤,球迷们的心也揪着,然而,你经过简单的处理后,咬着牙又上场了。虽然最后你们还是输了,但你的不屈的精神却让斯坦普斯中心响起了经久不息的掌声。