开学第一课六年级观后感
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。拥有一个梦想,然后为之去努力、奋斗,那么未来一定是美好的,因为有梦想,引领着我们向前进。
今天我看了《开学第一堂课》,知道了人的一生不能没有梦想,不仅要有,还要努力去达到。在《开学第一堂课》中,介绍了几位家喻户晓的人物,他们在小时候都有各自的梦想,因为有梦想,他们才成功了。例如:
1、试飞英雄李中华在一次试飞当中飞机突然发生故障,还在漏油,随时都有爆炸的危险。他本来完全可以弃机跳伞。但李中华为了获取试飞的数据,并没有那样做而是冒险继续飞行,在险情发生之前,成功着陆,获取了宝贵的数据。