开学第一课观后感受作文
20xx年秋季《开学第一课》有许多嘉宾和学生:功夫巨星——成龙大哥;成千上万的偶像——王源哥哥;还有心算如健步如飞的——王铜晶姐姐等等。
成龙大哥讲述了自己的经历,受过了不可计数的伤,他就是拿着自己的生命在表演,64岁的他之所以这样做,是因为自己从小就想当一位伟大的英雄。他喜欢打抱不平,立志长大要当一位出色的英雄。而他却看到有些人,脚扎了一根刺,发出惊天动地哇哇喊声,七八个人上前安慰,成龙大哥在一旁叹气。他在自己做了开颅手术时,一声都没喊疼。在生活中,我们受到一点点困难时,就要家长老师的鼓励和安慰。但是成龙大哥的话鼓励着我们:我们要像成龙大哥那样打退一只只学习上的拦路虎,去实现自己想要的梦想。
除了成龙大哥之外,我还敬佩心算健步如飞的——王铜晶姐姐。