写梨花的作文
在我很小的时候,我家前院就有一棵梨树,当三月的春风拂来,树上便纷飞着无数洁白的“蝴蝶”,满院都能闻到淡淡的花香。
一天下了一阵雨之后,一路欢笑着蹦回家来,只见一树的梨花被雨打风吹,有的飘落到墙上、瓦上,有的零落到地上、水里。家里房门大开,一个人也不在家,我扔下书包,便到外面放牛去了。傍晚牵着牛儿回家,只见爸爸默默地坐地桌前,一个劲儿地喝着酒、抽着烟。妈妈呢,弟弟呢?我正在纳闷,邻居张大婶一边抺着眼泪一边拉着我的手说:“走,苦命的孩子,到我家吃饭去。”吃饭时,我听到他们谈了很多爸爸妈妈的事,说他们离婚了,“离婚”我不知是干什么,但知道妈妈已带着三岁的弟弟去了很远很远的外婆家去了。
那一夜,我搂着枕头睡,睡梦中一个劲儿地说糊话:“妈妈,我要妈妈!”