梨花蹊作文
李杭泽
梨花是雪白的花,它的雪白可以跟白雪相媲美。阳春三月,也就是梨花盛开的季节。
春天到了,我一开门,就看见了小区里的梨花开的非常旺盛,心中情不自禁地涌出一句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
那满树盛开的梨花就像晶莹剔透的雪,降落在那夺目的花枝上,让这花美丽动人,让花光彩夺目,十分惹人喜爱。梨花用它棕色的树干扎在土里,坚韧的树上长出了动人的梨花,还真是外柔内刚啊!
在春水的呼唤下,梨树长出了纯洁的花,难道它在冬天时模仿了梅花么?
梨花也不是只有外表美,也可以帮助人们奉献出丰收的果实,结出我家乡的特产美味可口的南国梨。
啊,梨花像梅花一样纯洁,像果树一样朴实,像雪一样洁白,我爱梨花。