写可爱的小鸡作文
我是一只健康的小鸡,希望有好心人收养并认真地对待我,不希望有小孩拿我当玩具,请好心人收下可怜的我吧,我无家可归,每天都要在这寒冷的夜晚过夜,请路过的好心人替我想一下。就算没人收养我,害怕我,我相信您的好心也会给我带点小米,我只是希望有一个温暖的家,每天能吃饱我就满足了。
来自:可怜健康的小鸡
愿望:有人能收养我
妈妈的话:
大约二十天前在学校门口给孩子买了两只小鸡,当时天还比较冷。其中一只不好好吃食,结果耐不住寒冷被冻死了。另外一只小鸡也就是文中这只一直很活波,很壮实,吃嘛嘛香。尽管每天被关在盒子里,它仍然活得很泼皮、很快乐。每天一进家后我和孩子都会先给小鸡喂水、喂小米,小鸡给家和孩子带来了很多乐趣。由于种种原因,我们不能再它养了,但真的舍不得就这样抛弃它,于是我和孩子商量着给小鸡找个新家,希望有好心人能够收养它。昨晚,孩子哭着写了一张纸条贴在小鸡的盒子外面(就是文中这张纸条),我们决定悄悄放在人多的地方,期盼着有好心人收养这只可怜、可爱的小鸡……