“小玉姐姐,小玉姐姐”跟着这奶声奶气的童声,我看见一个小孩正朝我这儿跑来,她胖嘟嘟的脸,两条麻花辫子上系着蝴蝶结,一对弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。她就是我的表妹——江雨之。
有一次,外婆专门为雨之烧了一道她最喜欢吃的菜,_红烧排骨,那香味真叫一个香,我恨不得把全部都吃光,可表妹却迟迟没来吃,外婆急了,叫我去催,可我刚走进她的房门,她就把我推了出去,把房门一关说:“别打乱我的计划,我还要看书呢!”听了她这话,我委屈得差点掉眼泪了,外婆看到这情景,就对雨之说:“我的小法宝,快出来吃饭了,不然饭菜都凉了。”雨之平时最尊敬外婆了听外婆,听外婆这么一说,连忙放下笔去客厅吃饭了。
还有一次,我和表妹在家里造作业,表妹做好了就开始读书,我对表妹说:“老师又不是千里眼,顺风耳,你不用那么费力的读。”可表妹却一本正经地说:“老师不是让我们做一个爱学习的好孩子的吗?学习是要踏踏实实的学,不要怕花力气的啊!说完又开始读书了……
表妹不仅学习用功,成绩也是名列前茅,真是我的好老师啊!。