写可爱的小鸡作文
我最喜欢的动物是小鸡,因为它们可爱有趣。
姥姥家养了几只鸡,每次放假,我都要去姥姥家看看这些可爱的小东西们,它们有的是白色的羽毛,有的是花色的羽毛,服装都各有特色。
有一次,姥姥让我把几片白菜帮子和一些菠菜扔给它们吃,我把菜放到食物盘里,可是那些鸡好像不太感兴趣,于是我灵机一动,把菠菜放到了鸡笼的上面,每只鸡都仰着头去啄笼子顶上的菜,它们争先恐后,你推我挤,好不热闹,吃得津津有味,一会功夫,那些菜就所剩无几了。我看着它们开心地笑了,真有趣,看来养鸡也要有些小窍门。
还有一次,我实在无聊,就拿了一个木棍,然后把木棍横插在鸡笼的中间,鸡群被一分为二,我把木棍往左挪一下,鸡们像跳高,一个个跳过了木棍,我又向右挪动木棍,鸡们再次轮番跳高,我俨然就是一个训练员,看着它们有次序的表演,开心极了。
这些小鸡们是不是很有趣呀!如果你喜欢,也可以养几只呀。