我有个三岁的弟弟,人长特别逗人喜爱。一对黑葡萄似的眼睛,一张小巧的嘴,再加上一副“小绅士”似的外表,还真是让人无法看出他也会做出淘气、可笑的事。
就在前些天,由于弟弟爱生病,妈妈平时把零食控制得很严格。特别是糖类,妈妈一向很少让他吃。他看到别的小朋友吃糖时也会装出一副满不在乎的样子,可是一回到家,总会和我说:“姐姐!我想吃糖。”看到他很可怜的样子,我乘妈妈不在家,从书包里拿出一包中午就买好的橡皮糖。弟弟就迫不及待地用牙撕开了包装袋,做在沙发上吃了起来。
看着他活像个小馋猫似的样子,心里既心疼又高兴,一边暗暗地对自己说:“弟弟,你可千万别生病啊,不然姐姐会后悔的。”弟弟才不管我的想法呢,“绅士”风度也没了,大口大口地嚼着棉花糖。
还来不及多想,弟弟又发话了:“姐姐,橡皮糖还有没有了?”
“姐姐才买了一包,都被你吃完了。等你的病全好了,姐姐再买给你,好吗?”
“噢”弟弟很扫兴地走开了,我也没多想,只顾自己看电视。