可爱的“狸花花”作文
今年夏天,我家来了一位“小客人”,它就是我非常喜爱的小狗,名字叫“花花。
花花可爱极了,长着一身雪白雪白的毛,一条灵活的尾巴,从它那圆溜溜的大眼睛和摇头摆尾的样子,你准能猜出它是个调皮的小家伙。
花花经常捉弄我。有几次,我在写作业,它假扮听话趴在我身边陪伴我,但我一转身,铅笔或水笔就不见了,开始我还以为是我自己放错了地方。可是花花”作案“的胆子越来越大,有一次它竟然当着我的面把水笔叼走,这时我才”恍然大悟“,一把抓住它,狠狠地骂了它一顿。可是这个小家伙却”屡教不改“。
花花也挺聪明,有时我做完作业有点累,坐在沙发上叫它给我开电视,它会马上给我”按“开,它歪着脑袋”汪汪“地叫,好像在问我行不行,不行,再按另外的台。我如果说:”花花,你真棒。“它马上表现出很高兴的样子在大厅里跑来跑去。
花花爱吃的东西也不少。每天妈妈买一些排骨给它吃,还有狗粮,但它见到妈妈摆放在桌子上热气腾腾的鱼肉,它有时还是”虎视眈眈“,馋得流出口水来。花花睡觉的样子很可爱,它趴在地上,眼睛半睁半闭的,尾巴一甩一甩的,每当我回到家,它总会”汪汪“地向我打招呼,并跳进我怀里撒娇!
我非常喜欢天真、活泼、可爱的”花花“,它给我带来了不少欢乐。