可爱的“妞妞”作文
我有个表妹,今年两岁,名叫妞妞。她长着一对黑溜溜的眼睛,整天东看西瞅。胖嘟嘟的小脸蛋上长着一张甜甜的小嘴,一笑起来就露出八颗小牙齿。最好玩的是她的头上还扎了一条“冲天辫”。妞妞每次遇到我,都会追着我叫:“didi(豆豆)哥哥,didi哥哥。”好好的名字被她叫得乱七八糟,但我心里美滋滋的,因为她是那么喜欢我。妞妞很爱吃糖。像今天,她一吃到棒棒糖就不肯放手。阿姨怕她糖吃得太多,就对她说:“给妈妈一口。”“不要!”妞妞嘴里喊着糖,干脆地回答。“那半口。”妈妈问。“半口不要!”妞妞坚定地回答。糖还是含在嘴里。“那就一口。”妈妈又问。“不要!”妞妞生气地回答。她的头摇得像拨浪鼓一样,身体还不停地后退,生怕我们把她的糖拿走。
我们被她的馋猫样逗得哈哈大笑,可她只顾自己在那儿津津有味地吃糖,连正眼也不看我们一下。我家的妞妞可爱吧!