可爱的蝴蝶作文
今天天气很热,我写完毛笔字准备回家。路过一个花坛时,我被五颜六色的花朵吸引了,一朵朵小花好像在阳光下跳舞。突然,一只可爱的蝴蝶也被吸引来了,它停在一朵玫红色的花上,开始吃花蜜。它全身黑黑的,上面的翅膀展开的时候,有浅灰色的花纹,下面的翅膀上有一条白色的带子,我赶紧叫妈妈把手机拿出来,拍一拍是什么蝴蝶?
我拿着手机,对准蝴蝶,刚想拍,它就飞走了。等它停下来的时候,我又瞄准它,刚想按,它又飞走了,就这样拍了好几次,蝴蝶好像和我捉迷藏一样。我想了个办法:举着手机不动,瞄准一朵花,等它停上来的时候,我再按。果然,我捕捉到了这来之不易的画面。
哦,原来这是玉带凤蝶啊!我想摸摸它,我追着它跑,想让它停我的手上,我想再给它拍张照片,我还在想它是哪里来的
宝贝,回家了。妈妈撑着阳伞喊我。这只可爱的蝴蝶都让我忘记回家了,忘记了我们还在大太阳下站着呢!