从前有只乌鸦天天靠吃肉为生。
有一次,乌鸦衔着一片肉,狐狸看见了,马上跑过来和乌鸦搭讪,好让他开口说话,没想到乌鸦居然想到了妈妈的教训,没理狐狸。狐狸有点生气了。它左思右想,百思不得其解,突然,狐狸转了转眼珠子,像一个很凶的人,马上换了一副嘴脸,破口大骂乌鸦,乌鸦听了很生气,想回骂他,可是一开口肉就会掉到地上,乌鸦心想;如果我回骂狐狸那岂不是上了狐狸的当吗?因此,乌鸦仍然没理会那狡猾的狐狸。狐狸又有点生气了,它冥思苦想,又想出了一个点子,狐狸跟乌鸦讲了一个笑话,笑话是;从前有个人叫爽,有一天他被车撞死了,他父亲来到医院
说:“爽死了!”这个笑话刚说完,乌鸦哈哈大笑,突然,肉飞快得掉了下来,狐狸叼着肉飞快地跑走了。
乌鸦最终还是被骗了。