时光如箭,而我们就是那放飞了箭的人,新学期如一只新箭,它奔放的速度如流水般奔腾不息,我们不能让他停下,不会抓住他不放,我们能做的只有用加倍的勇气和毅力,
用勤奋的学习和正确的学习方法去追赶那支箭。去充实新的学期。
新的学期,是一个新的启程,一路上少不了鲜花的陪伴,也会有不断的鼓励激励着我们。可是,别忘了鲜花的背后是努力的泪水,平坦的路上也会有无数的绊脚石,我们面对着新的学期,面对着新的挑战和考验。绝不可以害怕他,要鼓起勇气面对他。当你遇到不会的题时,你首先想到的是请教老师还是找到答案完成作业。当你考试取得了不错的成绩时你是沾沾自喜还是仔细看卷,寻找失误的地方以备下次再犯。因此新学期你的认真态度很重要。
另外还有合理的安排时间,一位伟人说过“合理安排时间就等于节约时间”如果你没有养成节约时间的话,这真是个大问题,例如你从早上起床的时候开始洗脸,你想着时间很多,不知不觉一个上午被你的电视占去了,你想着还有下午,却又在睡觉中度过了。假如在晚上你还想不起你的作业没写。那迎接你的就不仅仅是老师的责骂,父母的失望可能还有你学业上的阻碍。订一个计划,这样你就会被压力监督的好好学习了。
找一个竞争对手是提高学习的好方法,只要你想着他在睡觉而我在学习,你会感到超越他的感觉。当你在考试中遇到了难题时。你可能会想放弃,但是只要你一想到,对手他此刻正在尽力思考,你的难题他也会有时,说不定你的题很快就解开了。
总之,拥有不怕输的精神,从哪跌倒就从那爬起,不理会失败带来的负面情绪,像一只骄傲的飞鸟,永远朝着天空飞去。就算遇到失败,想想你的翅膀,你是飞鸟。
朝天空大声的喊,飞鸟,等着我。