《淡淡的深情》刚读到这个题目的时候,我就在想,既然是深情,应该是浓浓的才对,怎么会是淡淡的?既然是淡淡的,有怎么会是深情呢?读了这篇文章我才知道,作者是歌颂了天底下最无私的,最深情的,最朴实的,最伟大的母爱,才明白原来那淡淡的深情以及淡淡的语气,淡淡的声音,淡淡的背影构成了那平静的水面上深处的激流竟是那样的激荡。
作者的所有感情都来源于内心的感恩。
提到感恩,想事大家都不会陌生的,因为在日常生活中。社会上有许多来自贫困家庭的孩子,由于家庭的贫困,上不起学但是社会的好心人的捐赠便又能回到学校了,于是,善良的孩子心中便会有一种感恩的心,梦想有一天会回报那些帮助过他的人。
这便是人性中的感恩,真感情,有一种人之初他对感情的体现。这种感恩,是丝毫不存在虚假的。丝毫的不做作,丝毫的不弄虚作假的。
记的上次的奶奶剪指甲问为什么指甲为什么会怎么厚,原来是他们多年的辛酸和苦楚磨成的。想到这我就一阵暖流在心中流淌。
人长大了,会懂得更多了,一种叫做感恩的感情在我的心里升起,发芽了。