高中作文三国演义读后感
今天,我读了《三国演义》的第一回:《刘关张桃园三结义》。初读三国,使我初步见识到了作者罗贯中的文笔,也使我初步了解了《三国演义》中三个主要人物。在第一回中,介绍了东汉末年,天下大乱,黄巾军起义。就在这千钧一发之际,朝廷招兵买马,四处张贴榜文。刘备、关羽、张飞三人看过榜文后,结拜兄弟,共图起兵报国的大事。
读过第一回后,我对刘、关、张三人的举动实在钦佩,在国难当头之时,共商报国大计,实乃英雄豪杰也!由皇室变贫民的刘备,以杀猪卖酒为业的张飞以及红脸长须的关羽,三人能为国家出尽自己的力量,无论谁看后都会非常敬佩。
看过刘、关、张的报国之举,我又想起了抗日战争时期的许多英雄人物,他们那抗敌之举与刘、关、张的报国之举同样值得敬佩。不,是更加值得敬佩!
我以后一定好好学习,为国家效力,让祖国的明天更加繁荣昌盛。