老虎山作文
凛凛虎威
这是一张东北虎的图片,而且是哈尔滨附近虎林园区中的一只虎。
不知道您是否也喜欢虎这种大猫,不管怎样,我是非常喜欢。在我的眼中这些食肉动物就如同一只大猫。每次我到动物园,在狮虎山停留的时间总是最长的。要问我们为什么喜欢他们,我自己也不太清楚,自从我第一眼见到这些大猫,就被他那优美的身姿吸引住了。在我心中,他意味着勇猛力量不可战胜。
图上的这只老虎身体强壮,一双爪子抓在岩石上,头与身子一齐,耳朵后掠,两眼好象凝视上、两眼好象凝视着什么,脸上充满愤怒,好象老虎也会记仇,他可能亲眼目睹了人类杀了他的“家人”并抄了他的家他张开大口露出锋利的牙齿,虎视耽耽的向人类示威,好象要为他的“家人”报仇血恨,又仿佛在说:“我们只不过是偶尔冒犯了人类,而你们就要把我们赶尽杀绝,要不是我跑得快,恐怕早就没命了。现在后悔了吧!又来保护我们,哼!晚了!”
有些人明明知道老虎会伤人,还去惹这些食肉动物。一千只虎中大约只有三只是吃人的,为什么当时非要把这些大猫赶尽杀绝呢?难道没有其他好办法吗?他们仅在森林中生活,人离他们远一点不就行了吗?现在许多动物都面临着灭绝的危险,大自然是微妙的,事物环更是妙不可言,如果其中的任意一环断了,人也活不了多久了,让破坏的脚步终止吧!让我们一起保护动物,保护环境,共创我们美好的明天!