宋浩然
在这个暑假,老师给我们介绍了几本书,其中令我影响最深的就是这本《作文里的奇案》了。
故事开始于一堂作文课,男生埃尔万的老师给埃尔万班级的25个人布置了一项特别的作业:让大家在上午的9点到10点半之间的一个半小时当中,到这个小镇的各个地方观察,然后写下自己看到的东西。可是就在这个时间段中,这个只有三万人的和平的小镇中发生了一件离奇的谋杀案:一位公证员离奇的死在了自己车里!不过男孩埃尔万号召他的24个同学们在他们写的25篇作文里找到了关键的线索,从而破解了这一桩公证员谋杀案!
这本书让我知道了如果在生活中留心观察任何一件事,就没有什么可以难倒我们!