《战马》是一本非常好看的书,情节曲折,故事感人。我一口气把它看完了,合上书,我依然沉浸在故事里,眼前似乎看到了那匹勇敢,忠诚的战马奔跑在纷飞的战火中。
故事讲了一匹名叫乔伊的马,和它的主人男孩艾伯特结下了深厚的友谊。第一次世界大战爆发了,乔伊不得不与艾伯特分开,走上了战场,成为了一匹战马。在战争中,乔伊经历了种种磨难,一次次和死神擦肩而过,并痛苦地看到自己的同伴在战争中死去。最后,因为它的勇敢和聪明,乔伊奇迹般地活了下来,并最终和艾伯特团聚了。
从这个故事中,我们看到了战争的残酷和人性的美好。战场上呼啸的子弹,无人区内的凄凉景象,那些永远不再醒来的战士和战马战争真是世界上最可怕的东西,它赶走幸福,赶走快乐,给人们带来了太多的恐惧,痛苦和灾难,但愿世界上永远不再有战争,我们人类永远能够相亲相爱地生活在地球上。