今天,我和爸爸、妈妈、好朋友东东和他的爸爸、妈妈一起去钓鱼,我们先找到一个位置,再开始装钓鱼竿,在装的时候,一不小心浮标断了,不过只是断了一点,还是可以用的,东东的爸爸先钓鱼,可是差一点儿把钓鱼竿缠在树上。当东东的爸爸在钓鱼的时候,滔标突然往下沉了,我们都还以为是大鱼要上钩了,可是让大家惊讶的是鱼据然没上钩,反而浮标断在了水里,再也拿不起来了。我和爸爸急急忙忙地再去拿来了一根浮标,我们装上新浮标移往钓鱼台上继续钓鱼。我们听见斜对面的老爷爷在说:“鱼被我钓到了!”于是东东的爸爸说:“东东、吉吉,你们去问一下老爷爷是用什么东西钓的。”“好的。”我们异口同声地说。我们问了老爷爷回来对东东的爸爸说:“是用蚯蚓。”“我还有一条蚯蚓呢!”我补充到,“是老爷爷给我的。”果然,用蚯蚓真的钓到了一条鱼,后来又钓了一条大鱼上来。
钓鱼可真是有趣啊!我以后还要再来钓鱼。