10月3日,妈妈带着我和表姐表妹一起去电影院看了爱国主义电影—《夺冠》,“女排精神”让我深受感动!
影片主要讲述了中国女排由强盛,到陷入低谷,再历尽磨难重返顶峰的充满酸甜苦辣的艰苦历程。
电影故事的开头是中国女排的“铁榔头”郎平,穿着背后印有“usa”标志的教练服,坐在美国队主教练的位置上,指导着美国女排和中国女排的比赛。结果,美国队赢了,美国队的队员拥抱欢呼雀跃,而主教练郎平面无表情,匆匆收拾记录本离开了赛场。中国队输了,中国队的队员一脸沉重,垂头丧气。而此时中国队的主教练正是当年郎平在国家队时的陪练陈忠和,中国女排陷入低谷。