曹若熙
本周四学校组织我们看了一场电影—《夺冠》。
《夺冠》的主人公是郎平和中国女子排球队。《夺冠》的故事情节是这样的:因为当时的中国女子排球队很弱,经常被嘲笑,所以急需一场重要球赛来证明中国的实力。为此,国家队请来了一名男陪练来帮助女子排球队进行训练,这名男陪练后来成为了女子排球队的教练。在训练过程中他发现了中国女子排球队有一种不怕吃苦的精神,就对女子排球队进行了严格且科学的训练,最终中国女子排球队在奥运会上拿到了冠军,从此她们就一直拿冠军。
后来女子排球队到了新老队员更换的时候,这名教练发现新的女子排球队没有了之前的那种精神,当然她们就一直没有赢球了。为了重振旗鼓,国家队请来了曾经的老女排队员郎平当教练,作文还更换了一批新队员,新队员表现还是不如人意。经过分析,新队员缺少之前老女排那种不怕吃苦的精神,郎平用了一系列的办法最终激发出了新女排队员的这种精神,所以最后女排又重新夺冠了。
看了这场电影之后,我觉得我们要学习女排不怕吃苦的精神,不要以为自己已经很努力很能吃苦了,说不定成绩比你好的人比你还能吃苦呢。所以我们要自主学习,一直在心里问自己我想学习吗?同时也要跟小组一起合作,弥补自己的不足,小组中有人有不足时,我们要帮她。我们要有时间学习,也要有时间玩,这样才能让我们更加优秀。