今天是十月一日的国庆节,是祖国母亲七十一岁的生日,也是家人团聚的中秋节。据说中秋节和国庆节只有在同一天出现的19年里才能见面。我还发现,中秋节的中和国庆节的国,合在一起的是中国,想到这里,心中的骄傲瞬间产生,我为自己是中国人而骄傲。
普通的星期四,普通的电影院,普通的座位,普通的电影《优胜》埋在我的眼底。电影一开始,黄、蓝、白三种颜色之间的排球在20多个姐姐们的手里跑、跳,他们是为了排球而放弃上大学的姐姐们。其中一位从未打过正式比赛的替补球员,她是球队中最年轻的,18岁时进入球队,她是郎平。
郎平每天在球队里勤奋锻炼,努力让自己成为一名正式的球员。
有一次,中国女排和日本举行世界杯时,一号选手因受伤退场,换上郎平,郎平登场,以自己平时练习的球技,带领中国女排连续超越日本,最后中国女排赢得了比赛。在接下来的时间里,郎平作为主力选手,多次帮助中国女排获得世界冠军,中国人称为铁锤头。
几十年后,郎平成为中国女排的主教练,她带队员来到她以前训练的地方,那里非常破,只有几篮破脏的排球和网络,墙上写着冲出亚洲,走向世界。旁边画着红色,红色里面有五颗黄色的五角星。以前她们什么都没有,但她们有精神,现在你们什么都有,但是没有那种精神。郎平的朋友指着墙上的洞。因为这句话,现在的女排受到了鼓舞,比以前更加勤奋地锻炼。在与巴西对战的淘汰赛中,在危急时刻,郎平选择暂停比赛,立即调整选手,与选手配置战术,中国女排又获胜了!
看完电影后,我认为有时我不会强迫自己。我真的不知道自己。
多厉害。我们要学习中国女排精神,学习郎平精神,应该勤奋学习、永不放弃。我为中国女排感到了自豪,为身为中国人感到自豪,为我们伟大的祖国感到自豪!