初中秋天写景作文
这个秋天,或许是因为秋虎要和夏天较量来展现自己的霸气,没有办法把夏天的草人放在高温下烤,季节到头来还是受不了。昨夜秋雨的落下,让秋火放弃了最后的挣扎,二话不说,在风雨的抚慰下成为了永恒的回忆。
或许是因为多了一点期待,裂开的泥土上雨水的泥泞气味如此清爽,树叶上的雨滴就像敲打在琴键上的音符,奏出一曲甜美的《秋语》。秋风回荡着秋雨的低吟,在窗檐上歌唱。风带来季节的清凉,轻轻吹走每一个毛孔中残留的热气,终于在清爽的晨光中遇见了秋天。
美丽的太阳被秋风逼得南移,在金秋的画面中捡起一片落叶,刻上你的名字,做一艘船,把它放在秋天的记忆中,让它穿行思绪的河流,把所有的遗憾和烦恼都打包,然后一一放逐。将一株桂花折成花圈,秋天放在祭坛上,祭拜秋天即将失去的一切繁华。想在这个秋天的轮回中领悟秋的禅意,却忽略了一路上秋的寒意。
秋天是一个成熟和收获的季节,因为我理解你的成熟,收获一个金色的季节。秋天是一个思念和悲伤的季节,因为我感受到了你送来的思念,它生出了莫名的悲伤。在代表相思的满月时节,抬头与四目相交时,可以隐约看到自己的身影在月影下游荡,但会很虚幻,难以分辨。秋思秋意好担心:落叶,落花,细雨伤肝肠,总会让人难过,都是因为和秋的相遇。