最新初中秋天作文
秋风乍起,吹黄了树叶,吹开了菊花。金色的叶子大片大片地从树上落下来,盘旋而下,如金色的蝴蝶似的成双成对地飞舞。又是一年的金色季节——秋季。
沉醉在秋的魅力中,我想起了去年的秋天。那年我去了老家,踏着撒了一地的金黄色的叶子我向年迈的姥姥跑去。
在中午的火红的太阳的照射下,我扑进了姥姥的温暖的怀抱:“姥姥,我要吃你做的鸡蛋糕。”“好好好,”姥姥笑起来时眼眯成了一条缝,显得非常慈祥,
“我最拿手的就是鸡蛋糕。走,进屋!”
我认为,只有老家的鸡蛋最好吃。瞧,姥姥在厨房里挑出来的鸡蛋小小的,颜色暖暖的,总让我有一种想抚摸它们的感觉。姥姥在一个碗边把鸡蛋轻轻一敲,圆圆的、金色的、可爱的蛋黄就柔柔地淌进了碗里。“咦?为什么这个鸡蛋有量个黄?”我疑惑地问。“双黄蛋最好了,最适合做蛋糕。”姥姥抚摸着我的头,用比清水还柔和的声音说。一般姥姥都是那么耐心回答我的问题。
姥姥开始搅鸡蛋了,只见她抽出两根绣着龙凤的长筷子,在刚打出来的鸡蛋上迅速地搅拌起来。虽然姥姥的身体胖,动作却一点都不笨拙,还搅得那么认真、细致。正午的阳光透过叶缝照了过来,照亮了姥姥的黑发和黑发下的汗珠,碗里的鸡蛋,欢快地跳起了旋转舞,每一步都卡着一样的节拍。
鸡蛋搅好后,被放进微波炉了。拿出来时,我已满嘴流口水,鸡蛋糕成固体状,金色的、嫩嫩的、勾起了我强烈的食欲。
“快吃吧!”姥姥笑着说。我张大嘴,毫不犹豫地吃了一口。啊,我仿佛到了落叶飞舞的室外,闻到了金色秋叶的淡淡甜味。
如今,有到了秋风扫落叶的季节了,我又想起了那碗浓浓的、柔柔的鸡蛋糕,仿佛又一次吃到它那香喷喷的味道,姥姥也仿佛又站在了那个路口,向我招手。