高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。暑假里,我遵循着伟人的教导,阅读了许多好书。有《一句话专卖店》、《长不大的战争》、《陶奇的暑期日记》,还有《窗边的小豆豆》、《吃糖果的超人》我沉浸在书的世界里,虽没有纵横八万里,上下五千年的心潮澎湃,却也着实体会到了阅读的快乐,受益匪浅。其中,我最喜欢的要数《吃糖果的超人》这本书了。
商晓娜姐姐的《吃糖果的超人》,真是有趣极了:一位名叫孔东东的孩子,在厨房的柜子里看到了一包酸梅糖,便随手剥了一颗塞进嘴里。就是这样一件小小的事情,竟拉开了主人公的一系列奇遇的帷幕。孔东东因此有了心想事成的超能力。
随着故事的发展,我发现孔东虽然顽皮,但他心地善良。我觉得书中的他,显得那么真实,那么可爱。
自从孔东东吃了那颗酸梅糖,便拥有了超能力。他用这种超能力,办成一件又一件好事:让低矮的灌木丛变成苍天作文大树,帮助可敬的王太太年轻了二十岁,使学校的图书馆得到合理的改造,让制造假货的团伙得到了应有的惩罚然而,孔东东虽说有这个心想事成的超能力,却也给自己带来了不少麻烦。但他并没有因此而放弃他的美好的心想事成。在随之而来的接二连三的麻烦中,孔东东更是让我们刮目相看了。他在处理这些麻烦的过程中,展现出了一个小小男子汉的天真可爱,勇敢机智的形象。神奇的酸梅糖,给读者带来了一个阳光少年,他仿佛就在我们的身边。
读完这本书,我简直就要变成孔东东粉了。今儿吃了一串绿提子,我就想像吊兰呀吊兰啊,长成一座绿色凉亭吧!让同学们课间在你的阴凉下游戏;明儿喝了百香果泡的水,我就痴想小黄莺呀小百灵啊,住进孩子们的嗓子里吧,让我们的小星星合唱团,歌声传遍海内外,后天
想着想着,真期待,会有另一本书诞生!《吃水果的美人》,这个题目不错吧?