今天我读了《下金蛋的鹅》这篇寓意故事。
故事描写的是一对贫穷勤劳的农夫夫妇。一天农夫买了一只鹅准备下蛋给农妇吃,不料鹅下了个金蛋,农夫很高兴。接着鹅每天都会下一个金蛋,农夫用金蛋可以去买很多东西,从此摆脱了清贫的日子。有一天农妇说这样一天一个太慢了,我们不如把鹅杀了,把金蛋一下都给取出来吧于是夫妇俩就把鹅给杀了,但他们发现这只鹅的肚子里跟普通的鹅是一样的,并不是他们想的那样,里面有取之不尽的金子,可是他们后悔已来不及了。
这个故事告诉我们做人不能贪心,贪得无厌就会一无所有,做任何事都不可能一步登天。就象我们学习一样必须一步一个脚印,踏踏实实的!