我的笔记本作文
或许,在有些人的眼中,笔记本是一个非常不起眼的东西。刚开始写几篇随笔时,拿起笔都是很有兴致的。但是越翻到后面,就越感到乏味,直至最后一片空白,成为一本尘封多年的笔记本。那些人却没有发现,一本密密麻麻的笔记本,不仅仅只是有着满当当的字迹,还是一本留下了生活瞬间,有着思想的记忆本。
在我翻箱倒柜地找一本崭新的笔记本时,忽然发现了一本我小时候所记录的一本日记本。虽然字迹还十分稚嫩,但足够我去回忆那时的生活了。刚开始翻到第一页,字还写着歪歪扭扭,不成样子,事例也并不具体。但是,越翻到后面,我的字迹也越端正,思想也越发成熟。刚开始只能写平凡事物,就好像流水账,到可以挖掘新鲜的事物、新朋友,再到最后能写一个完整的事例,抓蝌蚪还能写几句成熟抒情的话来。它不仅是我生活的照相机,还是我磨炼文笔,反复推敲,揣摩感受、思想的过程啊!我越看越起劲,从七岁一位稚嫩的女孩,再到八岁一位爱笑、活泼的女孩,能看到当时所发生的事情,最后终于到了九岁一位成熟的女孩。这已经不单单是记录事情了,还能感受到当时思想的流动。
笔记本,使深刻的生命、思维更加成熟,为生活留下了一些什么。哪怕是一句简单的感言也好,不让时间就这样急速流过。
现在的我,终于感受到笔记本的重要性了。我写了一本班级日志,将初中生活所发生的一点一滴都记录下来,成为永远的回忆。或许就在这样的一个过程中,不仅提高自己的文笔,也使自己的思想更加精明有体系。
你有给自己准备一本专属生活笔记本吗?有时时检视自己的生活痕迹吗?愿你不要让生活永远流逝,填补那一块生活笔记本的空白。