我的笔记本作文
几乎每一个女生都有自己珍藏笔记本吧?或好看、或昂贵、或有意义。总之,这一类笔记本大家一般都会把它放在最显眼的柜子里珍藏着且舍不得用吧?
我也是这样。
本子啊,名义上说是用来写日记,做笔记,记录生活的,不过我们现在除了老师要求做课堂笔记,本子的用途都分类到欣赏一栏去了。
可是,笔记本真的是用来珍藏或欣赏的吗?我们似乎都没有找到笔记本真正的用途了。家家都有笔记本,但真正用笔记本的又有几个人呢?
我是没有记录习惯的,起先写了几篇日记,后来就坚持不下去了,我总是以学习太繁忙为借口,一推再推,最终把之前自己精心挑选的日记本给推到了落满灰尘的角落。
我们老师给我们的家校联系本上添加了一个叫我想我说的栏目,每一天都要记录自己的发现:如自己在学校的所见所闻或者自己的近期目标。这一下,全班炸开了锅,大家都在抱怨,可毕竟得完成作业呀,于是,我就开始寻找起来:帮我摆椅子的同桌,今天训练时的夕阳十分美。。。。。。我发现生活中处处存在可以去记录的有趣的事。
直到现在,我才真正知道怎么使用笔记本。笔记本不重在好看、昂贵,而在于你记录的是什么。
生活总是忙碌且美好的,但时间总会把某些记忆冲淡,这时候,你可以把你的生活记录下来,这将是你美好的回忆。