珍贵的笔记本作文
我的书桌台上放着一本笔记本,这是妈妈去年送给我的新年礼物,我一直珍藏着它。每当看到这份礼物,一年前的一幕像放幻灯片似的不停在我眼前浮现。
噼里啪啦的鞭炮声,小孩子们欢乐的打闹声,色彩绚丽的烟花映红了除夕的夜空。辞旧迎新,新的一年来到了,又是我收到新年礼物的时候了。只见妈妈拿着一个礼品盒,它穿着一件粉红的外套,头上还顶着一个嫩黄嫩黄的蝴蝶结。这礼品盒包装太精美了。我迫不及待并小心翼翼拆开,可呈现在我眼前的却是一本普通的笔记本,我瞬间无比失望。满脑子全是怒火在然烧,一气之下我抓着笔记本狠狠地丢到了地上。妈妈依然微笑地拾起笔记本,对我说;“孩子,过来看看吧。”我极不情愿地从妈妈手中接过笔记本,压制着心中的怒火,一页一页地翻下去。
第一张,一个粉嘟嘟的婴儿,在妈妈温暖的怀抱中满足的睡着大觉。第二张,那个婴儿要大些了,圆圆的眼睛,正好奇的盯着世界。第三张,那个婴儿会坐了,并露出了甜甜的微笑。接着四张,五张,六张……太多太多的照片一直拍到今年。看着看着我的心纠了起来,眼睛也湿润了。我彻底明白了,这是妈妈煞费苦心整理出来的,点点滴滴都记录着我成长的足迹,见证了我成长路上的喜怒哀乐,也让我见到了许多自己都记不起的自己,更让我明白了什么叫可怜天下父母心。这世上唯有父母之爱是无私无欲的,是不要任何回报的,哪怕是自己的性命,只要是为了孩子,都是可以义无反顾付出的。此刻,我羞愧的无地自容,这世界上还有什么礼物比得上这份珍贵的爱的礼物啊?此时我的泪水像决了堤的洪水般在脸上不停地流淌。我转身紧紧的抱住了妈妈:“妈妈,对不起,是我错了,谢谢妈妈,我知道了,您的这份礼物,是世上最好的礼物,也是我人生中最大的财富。”
回忆依然是这么的清晰,新年的夜晚五彩缤纷,远处的霓虹灯亮着,我心中暖暖的,因为我收到了一份真正的新年礼物——生命就是父母给予的最宝贵的礼物。