那是一本笔记本作文
每个人都会有属于自己的秘密,有些人会把这些秘密永远的埋藏在心底,也有些人会和自己的朋友倾诉,也有些人会默默的在黑暗的角落里哭泣自言自语的跟自己诉说。
当然了,我并没有这样做,偶尔会和朋友倾诉,当然了,更多的时间是把这些文字写在日记里,把让自己悲伤的事情化作文字写在里面,渐渐地,你在诉述这件事情的时候,你自己原本烦躁的心也会随之平静下来,大脑里也会把这件事从前到尾分析一遍,渐渐的会明白这件事是谁错了,自己以后遇到在类似的事情该怎样处理。
我也曾经有一本笔记本,当然了,里面全写了我那些小小的秘密,从来没有和任何人分享过,然而,随着时间的流逝,上了初中的我完全遗忘那本小学纯真时代的秘密笔记。
直到一次整理自己以前的旧东西,它才被我翻出来,从见天日。
翻开已有些泛黄的笔记本,凌乱的笔记,一下子就认出应该是一年级时刚上学习写字的时候呢,一笔一划,都记录了我刚开学的兴奋,和对那陌生环境的不安。笑了笑,想起刚上初中的我,也是如此,即害怕,也兴奋,还有和自己生活6年同学的分离而感到悲伤。
再往后翻,里面的记录很少,应该没有什么好记得吧,毕竟,和自己生活6年的同学肯定友好,在那时帮助不懂事的我,学习吃力的我。
“我马上就要升入五年级了,学校里组织军训活动,我不知道该不该去,但我的朋友鼓励我,说,去锻炼锻炼吧我照顾你。我想还是去吧,毕竟这是一个其他不去同学不能体验到的一次机会。”
军训么,上了初中后也有军训,可惜因为某些事被耽搁没有完成军训,到后面直接放假了,现在的我也庆幸我当初去了军训,因为那里面有和朋友一起训练而留下的汗水,我们的辛勤努力——第一次洗衣服,第一次洗碗,第一次站军姿,第一次和同学互帮互助完成训练。都在那里面所被完成。
日记本被合上,因为六年级的我没有记什么东西,或许说,就是在六年级的时候我把日记给遗忘了,被繁忙的学习生活而给压的喘不过气。
日记里的点点滴滴都暴露了我小学年代的纯真。
当时真的很好呢。
有你们,亦有他,常伴我六年。