笔记本作文推荐
《恋恋笔记本》观后感
恋恋笔记本是我很久以前看的片子了,现在的我都不知道到底我看了多少遍,今天的我又重温了两次。可以说我超爱这个电影啦,至于为什么我也有些迷糊,是剧情、是表情、是感觉、是爱的表达,还是什么呢?就是一种让我深深陷里面的感觉啦。在看这个电影的过程中我完全找不到自我。其实这不是我第一次写这个电影的观后感,上一次写也就是第一次写应该是一年半前了吧,当时由于网络的不稳定我没有保存上,遗憾颇多,当时本想重写的可是感觉就没有了,我想也就算了。今天我想把这个遗憾弥补上,也是件美事,完成了自己的一个小愿望,嘿嘿,美美的。
这是一部需要静下心,用心慢慢品的一部作品,和现在都市的那种快捷凑感觉完全不同的电影。如果静不下来心看还不如不看。电影的开篇是夕阳西下湖里泛舟的情景,慢慢的,美美的,静谧的,就好像时光不曾走远。连同故事的结局一样有一种凄凄的美感。随即就有一段很感人也很肺腑的话,让我不曾忘却我,没有什么特别的,只是一个有着普通想法的普通人,过着普通的生活。没有人为我立碑著书,歌功颂德;我的名字也将很快被人遗忘,但是在一件事情上,我比其他任何人都要成功,我全心全意地爱着一个人,而且对我来说这就足够了。每次看到这里心里总会有种感觉,不知道怎么形容,词穷啊,好吧,就是不言而喻啦。其实很普通的话,但是有着不普通的感情色彩,让人心里暖暖的,让人心疼,眼泪就开始飙啦,哎,泪点超低的,呵呵。
这部电影剧情的安排我好喜欢,是一种倒叙手法,开始有点小迷糊啦,呵呵。人与人的遇见是一种缘分,相爱更是一种缘分,而最终在一起就是非常难得的缘分。而这种缘分也不能真的那么随缘,就像男主角诺亚一样看到了自己的缘分同事努力争取,否则就是一种错过。回忆的开始有点滑稽,荒诞,同时也很惊心和搞笑,很美好,这就是年轻的冲动吧。直接,冲撞,大胆,疯狂。虽有一点不是那么真实,但很美好,纯粹的爱恋。
有时我会突然觉得他们好的太快,后来想想也是必然的,因为诺亚真的渴望了解本质的艾丽,而不是表面的一切,注重的是感觉,轻松自在,认真而不轻浮,他们的本质是一样的,所以他们情投意合的那么快,他们躺在马路上的时候,他们互相就有了信任,同时也变得疯狂,艾丽被规划的人生从此有了不同的风景也不在平淡。