笔记本作文推荐
《恋恋笔记本》观后感
岁月冲蚀了容颜,风霜吞噬了青春,激情不再,记忆已退,然而真爱犹存,一本厚重的笔记仍能唤起心弦的涟漪
这部影片的片头部分就给人一种宁静而沉默的气氛,悠扬的音乐,安静而阴沉的红色的画面奠定了这不片子的感情基调,这注定是一个令人心痛的故事。
这部片子的爱情故事还是很老的桥段,富家女爱上穷小子,父母百般阻拦,最后还是有情人终成眷属。片子开始是一位老人给另一位老人念一个笔记本上记录的故事,在故事中我们看到了诺亚和艾丽两个年轻人的相遇、相爱、分别再相聚。故事外也渐渐明朗两个老人原来就是诺亚和艾丽。而在我看来这个片子的动人之处就在于这白头到老的爱情。老艾丽患了老年痴呆症,不记得过去,不认识子孙,不认识爱人。老诺亚相信爱情能产生奇迹,每天为艾丽念他们的爱情经历,呼唤艾丽的记忆。当看到艾丽记起诺亚的时候,我为之感动了。这时是为他们的爱情奇迹开心。当看到他们刚刚相拥,艾丽却又陷入遗忘,把诺亚当作陌生人推开,医护人员强行按住艾丽为她注射镇静剂,这时诺亚那种爱人经受痛苦,而自己却什么都做不了的眼神真是打动了我,让我也跟着心疼。时间、岁月最是无情,他不会因为任何人、任何事而停止流逝。今天的明眸鲜妍,也许明天只剩一坯黄土;今天的知己伙伴,也许明天就成了陌生路人。
喧嚣的海边小城,疯狂的激情盛夏,年少的清纯轻狂,他们爱的自由,爱的奔放,爱的义无反顾。青春不解世故,家庭的阻挠,战火的纷飞,7年的离分,也不能瓦解心灵深处的爱。温莎农庄,他的诺言,她的阁楼,却没有她的气息。重逢,尴尬,无言,遗憾,矛盾,挣扎。钢琴依旧,青春已逝,无法回头。泛舟湖上,如注的暴雨,宣泄了多年的愤恨,冲刷了郁积的误解,燃起了灰烬的爱恋。婚姻的承诺,真情的回归,艰难的抉择,激烈的争吵。尘封的信件,心如刀绞,泪流满面,决绝的等待,撼人心魄。韶华泯灭,痴呆老妪,相伴左右的是他,和记载着青春的笔记。念着他们的故事,唤醒片刻的温存。老套的爱情故事,平凡而又真实,执子之手,与子偕老,简单的幸福,一生一世,不离不弃
生命,每个人活得都不一样。什么样的人才幸运到可以拥有一份坚贞不渝的爱情。