致敬白衣天使作文
当全国人民沉浸在迎接鼠年的喜庆中时,武汉的新型冠状病毒打破了人们的欢声笑语,整个中国都被罩在可怕的阴霾之中,大家不敢外出,都待在家中。这个时候,是您们奋不顾身前往一线支援救助,您们被大家亲切地称为“白衣天使”。
您们这些来自天南海北的专家、医生和护士都立下了“战书”签下来一个又一个美丽的名字。大年初一见不到家人,在一线奋斗,舍小家,为大家,却义无反顾,每天穿上厚厚的防护服,一天连续工作8个小时,不喝一口水,想上卫生间忍着。有些女医护人员,为了救治病人,剪下长发,换成短发,还有一名女护士,剃下了曾经那乌黑亮丽的满头长发。一天下来,口罩的勒痕留在了你们的脸上,额头上留下了汗水。想家人了,却只能通上几十秒、几分钟的视频电话。
感谢您们,“白衣天使”们,您们使大家放下了紧张的心情,前往一线救助病人,有您们,有伟大的祖国,武汉就会好起来的,感谢您们!加油!