老人与海读后感
人生是船,书便是帆,助船行驶;人生是路,书便是灯,指引路的方向;人生是苗,书便是甘泉,助苗成长;人生是门,书便是钥匙,打开门迈向成功!
“读书好,好读书,读好书!”找找空闲时间,伸伸懒腰,捧一本《老人与海》,细细品读。一本好书,令人回味无穷……
八十四次希望的落空,有谁还敢奢望第八十五次会有奇迹现身吗?然而就是有这样的一个人出现在《老人与海》中。
古巴老渔夫圣地亚哥连续八十四天没有捕到鱼,对于一个渔夫来说,是何等的耻辱,是何等的失望,仿佛生命失去了一半意义!但面对这样的失败,他仍坚持着不放弃!相反的,在现实生活中我们可能会因为考试失利而对自己失去信心,或因为别人的批评而自暴自弃,那么在这个时候,就想想老渔夫吧,他坚强地面对失败而乐观地生活,是何等了不起!再想想自己平时的努力能坚持多久?想想那“三天打鱼,两天晒网”的作风,又怎能与老人相比?以前总以为“碰壁了要学会改道”,现在不会……