老人与海读后感500字左右作文
记得那是在北京的一个夜晚,冰冷的寒风侵蚀着行人的脸,影子,在路灯下被越拉越长,逐渐消失在路口的转弯处……
回到酒店的第一件事便是想找点书籍什么的来平静平静自己的内心,在那杂乱的书籍里,我发现了它,命中注定了你我的相遇,我的知己——《老人与海》。
《老人与海》讲述了一个老渔夫,独自一个人出海打鱼遇到了一条无比巨大的马林鱼。老人在长时间的搏斗后,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了猎物的争夺,结果食物还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。
记得文中写到“大马林鱼开始快速地围着小渔船游动,将缆绳缠绕到了桅杆上,老人右手高举着钢叉,在它跃出水面的一瞬间,竭尽全力地向它的心脏掷去,一声哀鸣结束了大鱼的生命,它静静地浮在水面上……”时,我的心也像一块大石头落了地。我非常钦佩老人那种毫不畏惧、坚持不懈的精神,虽然知道对手实力很强,但他没有丝毫退缩,而是迎难而上。正因为有了这种精神,老渔夫才获得了这场生死较量的胜利。