《老人与海》读后感
《老人与海》是一个十分有教育意义的故事,下面听我来说说吧。
老人圣地亚哥已经84天没有捕到鱼了,一直陪在他身边的小男孩也到了另一条船。但他毫不气馁,一直坚持出海捕鱼。功夫不负有心人,到了第85天,老人居然钓到一只比船还要大的枪鱼,老人与枪鱼周旋了两天,终于叉中了它,但却引来了无数条鲨鱼争抢。老人又与鲨鱼斗争,最后到岸边时枪鱼只剩下一付骨架了,老人也累倒了。小男孩来看他,却认为老人没有被打败。
小男孩为什么认为到最后一无所有的老人没被打败?原来小男孩被他那坚忍韧不拔的精神感动了。这让我也有同感。其实,这就是老人令人敬佩的地方。他可以被消灭,但他不能被打败。