开学第一课读后感作文
星期五在学校看了开学第一课,这对我很有启发。
每个人都梦想,每个梦想都的一步一步的去实现。就像那个残疾人,他想得到残奥会金牌,不过只得了第九名,没排上。他很伤心,上帝会关上一扇窗,另一扇窗要自己去捕捉。他就去学习,他梦想当一位翻译家,他最后录取了中山大学。一个残疾人都能实现他的梦想,我们没有残疾的人,因该珍惜时光去完成自己的梦想。
最让我感动的是:舟曲泥石流灾害,有一位父外面工作,在那天他的女儿在家,他赶快跑回家,可是他们家已经被泥石埋了,他赶快用手挖,过了一会,他挖到她女儿的发卡,再挖了一会就挖到了她女儿。这个女孩叫韩璇,她的梦想是当一名老师。你看,每一个人都有梦想,不一定你要完成你的一个梦想,其他梦想也一样可以完成。
我的感想是:每一个人的梦想,需要自己去努力完成,不能要别人去帮你完成。梦想就像台阶一样,要你一步一步地走,到你完成到最后一个台阶时,胜利的光辉就会等着你。
我也要努力完成我的梦想,不能半途而废。