愉快的暑假生活又结束了,迎来了新学期的学习生活。这学期央视开学第一课的主题是少年强中国强,主要是普及防疫知识,弘扬抗疫精神。
经过20xx的疫情后,我内心沉重许久。或许只有切身经历过了,才能领悟灾难的残酷,挺身而出的英雄们用他们的实际行动为我们串起了这段共克时艰的岁月里最宝贵、最难忘的记忆。节目中我进一步了解医护工作者逆行的艰辛,感受到了他们作为白衣天使身上那份沉甸甸的责任。疫情期间,那些义无反顾冲在前线人员,不顾个人安危坚守一线,用一个个感人至深的敬业行动,为人民安全保驾护航。在我们幸福生活的背后,是他们为我们挡住一切危险,夜以继日、废寝忘食地与病毒作斗争,一刻也舍不得停下,这般舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己,照亮了整个中华大地。如今我们盼来了战疫的阶段性胜利,也总算盼来了逆行者们的凯旋。
节目还跟我们分享了新型冠状病毒的有关知识,让我对此次疫情有了进一步的了解。在疫情期间没事不要外出,外出要佩戴口罩,注意个人卫生;尽量减少手接触口,鼻,眼机会,防止感染;注意室内通风和消毒,加强体育锻炼,增强体质和自身抵抗力。
少年兴则国家兴,少年强则国家强,少年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。