今天是9月1日,我们已结束了丰富多彩的小学生活,踏进了中学的校门,在学校的号召下,我们观看了《开学第一天》,使我感触很深。
《开学第一天》的主题是“幸福”。世界上,每个人都是幸福的,只看在你拿什么标准来衡量,和对“幸福”的理解,而我认为“幸福”是很奇妙的,它无形无色,看不见摸不到;但它却可以活跃气氛,感染别人,让其他人的脸上也可以洋溢快乐的神色;它可分享,却不会减半;它可独享,却不可增加。。。。。。
对我而言,“幸福”就是一家人每天快快乐乐的在一起,体会家的温暖,虽平凡却不普通,无论贫或富,生活苦或甜,只要每天与家人在一起,有家人的关怀和理解,那么你就是幸福的。