在世界的东方,有一个古老的国家,美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,勤奋而坚强;奔流不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁,这就是我们的祖国---中国!
在这个硕果累累的金秋时节,我们即将迎来祖国母亲的68岁华诞。庆祝祖国母亲68岁生日,培养学生的爱国主义精神、民族精神,我们班级举行了“享受阅读,迎国庆”诗歌朗诵会。班里的xxxxx等同学积极准备,踊跃展示,用满怀真挚的情感、优美的诗句、铿锵的韵律,热情讴歌了伟大祖国的生日,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。
《国旗升起来》、《歌唱祖国》《祖国颂》、《祖国我爱你》等一首首诗歌都凝聚着同学们对祖国母亲的深情和终生不渝的眷恋。
活动中,学生用诗朗诵的形式为祖国母亲献上了虔诚的生日贺礼,充分表达了自己的一片爱国情感。同时,也展示了我们杏园小学20xx级4班学生阳光、健康、活泼、向上的学子风采!