读后感王者拉德
以前,我不太喜欢狗,更不敢与它们接近。自从我读了《王者拉德》这本书,我不但渐渐喜欢上了狗,更迷上了更多关于狗的书籍。
拉德,一只有着淡定、庄重气质的柯利牧羊犬,阳光湖畔庄园是它宽广、舒服的家园。拉德不仅拥有和火枪手达达尼昂一样乐观开朗的性格,还拥有不可思议的聪明才智。如果你没有读这本书,难以相信拉德一边制服了一只凶恶的狗,同时又把跑散的羊群赶成一个圈的事实。拉德为了给五岁的腿部瘫痪小女孩带来更多的快乐,宁愿改变自己很多生活习惯给女孩当“活玩具”。虽然它的举动受到娜蒂的伤害和冷淡,但拉德始终没有放弃对女孩的关爱。拉德冒着生命危险从毒蛇口中挽救了女孩的生命,但却被不明真相女孩的母亲毒打,此时,拉德选择了默默忍受。在犬类展览比赛结束后拉德被带上口罩,意外走失。尽管遇到了重重困难险阻,它没有放弃,终于战胜一切回到了家园。
我从拉德身上看到了即使在我们人类身上也难能有的完美品质:善良、宽容、勇敢、忠诚、智慧。我不由地想大声说:“拉德,你是真正的王者!”