读后感六年级下册语文
六年级下册语文第四单元作文:假如给我三天光明读后感
虽然,世界上的所有人都无法改变上帝赋予我们的东西,可能里面有一些无法挽回的东西,但是只要乐观地面对生活,最终一定能实现梦想,即使那些梦想是多么简单。题记
一位美国著名作家曾经说过:19世纪有两大伟人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。
一个人,整天因为自己的不幸而怨天忧人,说老天爷为什么这么对他,让他一生下来就是残疾人。这样的人,生活怎能精彩?
瞧那身残励志的海伦凯勒,虽然上天让她在出生后的19个月,就双目失明,双耳失聪,又失去了语言表达能力。
人们也意想不到,这位三官失去能力的人,在成年时,竟然成为了语言家,教育家,作家。