四大名著《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》中,其中我最喜欢的就是《西游记》了。妈妈在书店里帮我买回了《西游记》,让我爱不释手。
《西游记》中让我最记忆深刻的就是被称作“齐天大圣”的孙悟空了。孙悟空在每次遇到妖怪时,都能救出师傅、猪八戒和沙师弟等。这让我们非常佩服他。孙悟空的来历谁也不清楚,因为他是从石头里蹦出来的,在他大闹天宫时,让我们大开眼界。猪八戒也让我们记忆深刻,他非常胖,而且经常被孙悟空甩,而且非常的贪吃。但是他有时候也有点作用的。让大家很吃惊的是猪八戒的前世竟然是天蓬元帅。