假如给我三天光明读后感六年级
在夜深人静的时候,我的房间依然开关灯,我的手上依然捧着出自海伦·凯勒出的《假如给我三天光明》。我津津有味的读着……
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的19个月后,一场意外不到的生病却让她永远的失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她的现在只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。浸泡在没有光和声音的世界中,感受的只有宁静。
就在海伦6岁零9个月的时候,安妮·莎莉走进了她的生命又见到了一缕阳光,从此使海伦的一生彻底改变。莎莉文老师就像是一把明亮的灯火,点亮了海伦·凯勒心中的那盏微弱的灯光,让海浪·凯勒成功的从黑暗走出了光明。终于,海伦·凯勒在莎莉文老师的细心教导下,和父母的引导下,并且经过自己的不懈努力,克服了重重困难,顺利地考上了的哈佛大学。是她一个重度的残疾人创造了一个奇迹——我们正常人很难做到的事情。
我心潮澎湃,思绪万千,深深地被海伦·凯勒这种坚持不懈和乐观积极的信念所感动:海伦·凯勒之所以能创造出这一切一切地奇迹,全都是靠那一颗坚韧不拔·不屈不饶的心。她这种精神难道不值得我们深思吗?