章回体裁的文学作品想必大家看过很多,如蔡东藩的《历朝历代通俗演义》、罗贯中的《三国演义》今天我向大家推荐的这本书可以说是;前无古人。这本书就是梁衡著的《数理化通俗演义》。
俗话说得好;学好数理化,走遍天下都不怕。但是数理化的书大多都很枯燥乏味。霍金在写《时间简史》时出版商对他说:;你的书里多一条数学公式,你就会失去一部分读者。梁衡写的《数理化通俗演义》为枯燥乏味的数理化知识包上了一层;薄薄的糖衣。还让我们了解了每个公式、定侓后血与火、泪与汗的故事。知识、人物故事和方法是贯穿整本书的三条线,使这本书充满了趣味。当我们再去学习那些公式、定侓时,不仅有了兴趣,还有了感情。