有一天我和爷爷在整理书柜时,突然发现了一本很面熟的书,那就是《皮皮鲁与鲁西西全传》,这本童话故事书我在几年前曾经读过,由于那时太小,对书中描写的内容已经很淡薄了。我一口气就把这本书看完了,这本童话书,故事内容就是就和我们今天身边发生的事一样。
这本书的作者是我国著名的儿童作家郑渊洁。这本书写著于1981年2月,离现在已经整整30年了,这本书一共获得各种文学奖27项。郑渊洁爷爷的童话作品主要有:《皮皮鲁与鲁西西系列童话》,《12生相系列童话》,《童话大王》,《舒克和贝塔历险记全集》,《猪王照相》等等几十部。