向皮皮鲁学习——读《皮皮鲁转》
我看到过人坐飞机飞上天,却没看过人可以自己“蹦”上天。我看到过两只眼睛的人,可没有看过三只眼睛的人。你相信有人可以自己“蹦”上天吗?你相信有三只眼睛的人吗?你相信世界上有地球之钟吗?你可能十成有八九成不会相信,你可能会认为是“天方夜谭”!
“做人不能太过于顽皮,会惹出烂蛾子的!不过知错能改善莫大焉,还是好孩子的!做人要像皮皮鲁一样正义、勇敢、善良!”以上是我读了《皮皮鲁转》后的启发,它们如烟花一样闪耀在我的心里。
我怀着快乐的心情,牵着郑渊洁叔叔的手,同他一起,又看了他笔下那惟妙惟俏的顽童——皮皮鲁满是正义,满是勇敢的画面、、、、、、
抑或许是因为作者那精彩的“神来之笔”,夸张的手法,有趣的文字,使我读了《皮皮鲁转》之后,兴味盎然,回味无穷,愈读愈有趣。