作文皮皮鲁传读后感
时间过了好快啊,光阴荏苒,时光似箭转眼间,在有几天就要开学了,如果我评为我暑假里最有趣的书,它也受之无愧。他就是在暑假里给我欢乐最多的——《皮皮鲁传》。故事讲的是,一个普通的猴妈妈生出了一个机器猴,它没有心脏,也没有呼吸。原来,是因为猴妈妈在怀孕的时候,由于受到了空气污染、电磁污染……的影响,所以生出了一个畸形的怪胎。出生的小猴叫力力士,表面上看和普通的猴子没什么区别,但是体内全是机器零件,而且拥有各种特异功能。比如隐形、飞行和任意变成人的样子等等。全世界为了争夺力力士,大打出手,并不亚于世界大战。
虽然这是一个童话,但是它揭示着环境污染对地球的危害有多大,是值得我们深思的,现在大家都迷上了电脑、电视。夏天,大家又依赖空调。过着舒适的生活,但是却免不了电磁污染对我们的伤害,还能使我们的免疫力低下。马路上的汽车都排放着尾气,这样,就构成了大气污染。大气污染不只是汽车尾气,还有工厂排出的废烟,焚烧垃等。
要是大家再不保护环境的话,世界上就真的出现机器猴了,我们一定要爱护环境,让雾霾远离我们,保护环境是我们的责任。