作文皮皮鲁传读后感
这个假期我得空又把郑渊洁的四大名传看了一遍。每本书都非常有趣,百看不厌。其中《皮皮鲁传红沙发音乐城》给我留下了非常深刻的印象!
故事讲述了主人公鲁西西和皮皮鲁无意间发现了他们家的红沙发里能发出优美动听的音乐。更奇妙的是音乐城里的总指挥能根据他们的课本谱写出乐曲,这些乐曲让皮皮鲁听了以后,从一个落后生突然变成了优等生。本来学习就好的鲁西西更是锦上添花。
后来,皮皮鲁的班主任徐老师得了胃癌,音乐城的总指挥为了不让皮皮鲁伤心,谱写了一首《战胜胃癌交响乐》的曲子。这可真是一首神奇的曲子,徐老师听了以后,依靠音乐的强大力量,竟然战胜了病魔,彻底把病治好了。这件事情在社会上引起了强大反响,也使皮皮鲁产生了新的想法,他让音乐城的总指挥根据不同癌症的不同特点,谱写不同的乐曲。这些乐曲治愈了成千上百万人的癌症,给人们带来了巨大的欢乐。
这虽然是个童话故事,可是我多么希望有一天能变成现实啊!那样人们就不会再谈癌色变了,人们的生活将会变得更加美好!