皮皮鲁传读后感
一个阳光灿烂的周日,我在书房里写作业,妈妈悄悄地走过来,放在桌上几本书。我知道这是妈妈又给我买的新书,于是我加快了写作业的速度,想尽快地看看妈妈给我买的是什么书。
当我迫不及待地翻看新书的时候,一本《皮皮鲁传》映入我的眼帘,封面上有位手举芭蕉叶的可爱小男孩,把我吸引住了,打开书,在首页上写着写给男孩子看的童话,心想这肯定是一个特别有趣的童话,于是,我就情不自禁地爱上了它。
我用一下午读完了这本书,其间妈妈喊我几次出去玩会,都没能动摇我。书中那胆大的皮皮鲁和胆小的鲁西西真是好玩极了,我也好想变成一个哲咚咚和他们在一起玩耍。如果那样,该多好啊。
你看人家皮皮鲁在过春节的时候,都能坐二踢脚上天,多么刺激,多么好玩啊。而我过春节的时候,爸爸妈妈总是不让我碰鞭炮,就连外边放烟火的时候,还把我往他们身后拽。真应该让我的爸爸妈妈来皮皮鲁提议成立的特别法庭来一趟的。让审判长皮皮鲁宣判:以后哲咚咚的爸爸妈妈要让哲咚咚站在阳台把美丽的烟花看个够。