皮皮鲁传读后感
说起《皮皮鲁传》里的那个皮皮鲁,大家一定都不陌生吧!皮皮鲁是个男孩子,众所周知,男孩子的性格都很顽皮,而且爱搞恶作剧。皮皮鲁也不例外,但其本性善良,富有同情心。另外,皮皮鲁还有一个双胞胎的妹妹,叫鲁西西,她很听话,但胆子很小,为此,皮皮鲁经常笑话他的妹妹。
我很喜欢皮皮鲁,虽然他不太听话,但是他有一颗勇敢、大无畏的心。每到危急时刻,他都会挺身而出,出手相助,保护同伴:与妹妹一起保护罐头小人;在他误入三眼国时,三眼国国王叫他安上势利眼,皮皮鲁不干,国王把他送进了监狱,最后,皮皮鲁为了救出大家,还把自己饿瘦了。帮助大家一起逃了出去。那种男子汉的气概,令人敬重之感油然而生。
更为重要的是,皮皮鲁还有一颗善良博爱的心:一天,皮皮鲁在上学的路上碰到昨晚出现在他梦境中的女孩——梦薇,梦薇误入真实世界,并且在真实世界只能存活30天,只有全世界的人们同时入睡,她才能回到梦世界。皮皮鲁决定带领全家帮助梦薇完成这个不可能完成的任务。但当30天即将过去,皮皮鲁虽历尽了艰苦,却还没能完成梦薇回到梦世界的心愿,而梦薇又随时面临着死亡的威胁。就在这时,皮皮鲁帮梦薇完成心愿的行为感动了世界,世界各地的人们决定把梦薇留下来,纷纷要求给梦薇移植肾脏。最终,梦薇活了下来,留在了真实世界。
读到这段时,我为此流下了眼泪,是感动,被皮皮鲁和人们的爱心所感动;是高兴,为梦薇的重生而高兴。
看,其实皮皮鲁也有许多优点,很可爱,是吧!
《皮皮鲁传》里的人物形象饱满,故事新奇有趣,想像力丰富,同时,又能给人以欢笑与感动,常常令人手不释卷。相信你们肯定与我一样,也喜欢这书吧!