读《哈利波特与死亡圣器》有感
《哈利波特》这系列书可是在前一段时间风靡全球的著作,所以我妈妈就给我买了一套。其中最后一部《死亡圣器》,是最让我感兴趣的一本。
情节主要概括如下:哈利和他的朋友为了给哈利的父母报仇,出去寻找魂器这种东西。在途中,他们发现了死亡圣器的故事。有三种圣器,分别是:隐形衣、老魔杖和复活石。最终,哈利通过死亡圣器,彻底明白了他的命运,他必须死。然而,正是因为这种赴死的坚定,使整个事态发生了转变
令我感兴趣的就是在故事中出现的圣器。老魔杖不必多说,世上永不会输的魔杖。但复活石,是我最为注重的。顾名思义,复活石是为了让别人复活,实际上,在故事中的意思是:在你快要走向生命的终点时,不是为了让你看见死亡的别人,而是让你看见即将死亡的自己。隐形衣这种物品,是在未来真实存在的。在故事中说是为了躲避死神,而我认为是为了躲避灾难。
读过这本书后,有一天我和朋友正在聊天。她忽然感叹一句:唉,人活着有什么用呢?反正最后也要死我想到这个就害怕。我笑着说,死亡有什么好害怕的?所有中国人都是这样想的,死亡其实是生命的新源头。是啊,死亡究竟是什么呢?死后人的灵魂真的能在天堂复生吗?这些,会是人类历史上永远的谜团。