作文哈利波特死亡圣器读后感
我读了史诗般的《哈利波特与死亡圣器》受益匪浅,我感到友谊这个词受到了升华。
在《哈利波特与死亡圣器》的封面描述了哈利波特在右灵阁与好朋友赫敏格兰杰,罗恩韦斯莱一起骑在龙上逃跑的情况。再翻列书的背面,描述的就是哈利与伏地魔的最终对决的情节,这还有一句话两个人不能都活着,只有一个生存,我们中的一个将要永远离开,这句话是一句预言,也正是这句话,伏地魔才要和哈利波特作对,因为只有杀死哈利波特,伏地魔才会活下来,可是邪不胜正,伏地魔最后还是死了。
在《哈利波特》的全书中,有个黄金三人组他们分别是:哈利,赫敏与罗恩。他们在一起,并肩作战了好多年,他们也有闹过不和,如在《死亡圣器》中,罗恩与赫敏也有闹过不和,但最后仍然是在一起,这就是友谊,即使有分手过,但过还能和好如初,仿佛没有过不和,这才是真正的友谊。