永不言弃作文
他,手持篮球,速度惊人,投球精准,被视为一代传奇。但有人视他为魔鬼,有人说他是神话。他对胜利有着极端的渴望,对冠军有近乎偏执的狂热。他就是nba国际巨星科比·布莱恩特,一个在篮球界让人畏惧的男人,一条致命的黑曼巴。
与其说他是一位伟大的球星,不如说他代表一种独有的精神:能力、野心、永不言弃。
作为一个球员,他总是想要成功,想要赢。确实,他也赢过多次,获得过多次nba的总冠军,但胜利是没有止境的,谁都想一次又一次地延续自己的神话。他说:“胜利没有第几个,只有下一个───对我来说,这是巨大的挑战,而我所要做的,就是不短迎接挑战、永不畏惧的接受挑战。
胜利没有止境,人生又何尝不是学无止境?你要不断地学习、学习、再学习,和别人交谈、了解别人,从成功的前人身上汲取经验和知识──各行各业的成功人士身上,都有一些共性使得我们还脱颖而出、取得成功,然后坚持自己的梦想,并且把它做到最好。只有这样你才能成为一个更好的人;一个更有进步能力、空间的人。对于科比来说,获得冠军只是副产品,重要的是能成为更好的自己。
梦想,永不止步;挑战,永不停歇。