昨天,我和爸爸一起观看了《喜羊羊和灰太狼之牛气冲天》这电影。它主要讲的是喜羊羊和同伴到蜗牛肚子里消灭那些危害生命细菌的故事。而且,碰到100年以前消失软绵绵村长。他们一同让蜗牛肚子里三种细菌和睦相处,不再厮杀,不再破坏那些蜗牛肚子里的“牛气”,让100岁的蜗牛老爷爷变得健康。
这本片子有许多深刻的道理:
1、要珍惜友情。因为喜羊羊曾经掉到了黄色的废水中,但他的朋友们没有泄气,不停的用绳子把喜羊羊给拉上来,可是,喜羊羊还是没能拉上来。但是喜羊羊的朋友们的那种珍惜友情的精神十分让我感动。即使喜羊羊还是没有被他们救上来。他们还是尽自己最大的力量去营救自己的朋友。看到这一幕,我不禁有些惭愧,想想以前,我经常和自己的朋友在互相攀比成绩,要么就是攀比那家的钱多。已经完全失去了友情。我以后一定要珍惜友情。