老虎又称虎威太岁,他带领着他的手下,去霸占灰太狼的家,灰太狼无可奈何,和虎威太岁拼了,最后还是失败了。
灰太狼被打飞了。但是整个青青草原都被他们霸占了。全世界只有青青草原不是沙漠,剩下的都变成了沙漠。喜羊羊对灰太狼说:“我们合作吧。”灰太狼答应了。后来有一次是他们一起出去,把游乐场拆掉,但被捉了,丢到沙漠里去了。
慢羊羊以前说过有一个金字塔,里面有两个守护地图的使者。他们一到就看见了,但是必须回答他们的问题才可以拿到地图。聪明的喜羊羊回答对了,得到了地图,还用最快的方法送他们回去。回到了那里,打败了他们。村长解开了地图上的谜,噢,原来大家都是一家人。