难忘的一节课作文
今天下午第一节课是科学课。
通过前几学期科学课的学习,我们五七班都喜欢上了这门功课。但是今年原来教科学的司老师,这个学期改教道德与法治了。
这次会是哪位老师与我们踏上这一学期的科学之路呢?
在我的眼里,总认为科学老师肯定都是有着很大的威严,上课很严肃,说话声音很大的老师,温柔文静型的老师是不适合教科学的。
终于,我还是忍不住好奇,冒昧的问了班主任王老师,王老师对我们大家说:新来的科学老师姓许,说话很幽默,我女儿最喜欢这个科学老师,她经常带领我女儿做实验。课还没上,就有王老师在这打广告了,可把我们的胃口给吊足了,这营销搞得挺好。我们对下午的科学课充满了好奇和期待。
好不容易到了下午。一位二十来岁的女性老师,带着眼镜,轻松的走进了我们的教室,然后开始做自我介绍:我姓许,今年29岁,身高1米68,体重121千克班上的同学都被许老师这种轻松幽默的语言,带动到很活跃的气氛中。大家别误会,我倒不是八卦,这些其他老师都不愿意透露的东西,可真是这位科学老师透露给我们的。但老师是给我们她的年龄的和还有差,让我们自己一点一点的去算,更加培养了我们数学的计算能力,这样的老师上这样的科学课,扛扛的。
上课的过程中,老师每一秒脸上都带着笑容,让我们对科学课有了一种莫名其妙的亲切感。老师还在课上竞选了科学课代表,许老师并不像大部分老师一样自己定课代表,而是遵循了我们大家的意见,用投票的方式竞选。她说让我们自己选出来的课代表,我们自己才会遵循课堂的纪律,服从管理。规矩上也发生了很大的改变,科学课上课变得更加正式,每堂课的笔记老师都要亲自批改等级,还要根据我们的课堂表现、作业完成情况、展示内容还有期末考试进行加减分制,最后的成绩上不封顶,我们得多少分?最后期末评价的分数就是多少,以前的科学课等级都是老师自己定的,并没有给我们选择的权利,现在就连分都是自己挣的,这真是个新新老师啊!
美好的时光总是很短暂,转眼间这40分钟就要过去了,第一次科学课让我们对这位许老师留下了很好的印象,我们期待着这一学期科学课的过程,期待着这位新新师。