今天是冬至的前一天,也是星期五。我们热爱同学的班住任为我们组织了“迎冬至,包饺子”的活动。
在下午的时候,家长们陆陆续续进了“活动室”,而班主任正在教室为我们讲解“冬至”的来厉:有一名中医在回家的时候看见许多乞丐正在乞讨。乞丐的衣服又破又烂,耳朵又红又烂中医见了心里十分酸痛。回到家拿了一个大锅,在锅里煮了许多火性药材和些羊肉。又拿了许多面团将煮好的药材及羊肉包在面里,包成了千焦耳的形状又下锅煮每个乞丐两个焦耳和一碗煮过药材和羊肉还有焦耳的汤。人们吃了顿时暖和了许多。后来人们为了纪念这为舍药救人的中医便形成了十二月十二日吃饺子的习俗。杨老师还为我们讲了关于冬至的古诗以及谚语:冬至睛,春节黑等等。