今天天气晴朗,是我们二年级研学的日子。马老师让我们排好队去坐大巴车。我看到了206班的大巴车,就迫不及待的上车了。一路上大家说说笑笑,吃着零食,很快到了天童森林公园。
教官带我们来到一块草地上,我们今天第一个学习的项目是搭建庇护所。等教官讲解完,我们4个为一个小组,开始搭建了。我们用绳子把三根木棍绑在一起,然后用一块大布把绑在一起的木棍盖住,再用绳子把布和木棍都绑起来,这样就造成了。
接下去是学习简易净水器。就是把脏水过滤成干净的水。教官讲解好制作步骤后,同学们都各自做了起来。有不会的,同学们互相帮助,很快都制做完成了。
然后就可以吃午饭了,我高兴地叫了起来,饿死了,终于可以吃午饭了。不过教官说吃饭只有15分钟时间。同学们迅速拿出自己的美食,吃了起来,一边吃,一边分享,交换着吃。
下午的学习项目是包扎学习和制作简易担架。